Loading… 什么时候能摘口罩,专家回复来了!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么时候能摘口罩,专家回复来了!

2021-03-09 11:44 TOM   

近日,张伯礼院士在接受记者采访时,就国内疫情最新情况,什么时候能摘口罩等问题,作出一系列问答。小编整理分享如下:

中国汉字的起源

一、分析国内疫情情况。目前相对平稳,但是国外的疫情还在蔓延,我们不能掉以轻心。

二、做好积极防护措施。外防输入,内防反弹的任务还很重,过去我们一些好的习惯还得坚持,包括戴口罩,今年的流感、感冒、上呼吸道感染少了,跟戴口罩有很大关系。

三、预测未来疫情状态。看情况,明年开春估计可以摘口罩了。

记者提问,有些人为免得新冠肺炎吃中药,有必要吗?

他强调,中药是起到调节身体状态作用,让自己的身体抵抗力强了去战胜疫病,主要是调理功能。如果自己的身体状态本身还不错,就没有必要吃中药。

另外,针对有人说得了新冠肺炎,现在已经恢复的中国患者比国外的患者后遗症要弱这一问题。

他表示,确实如此,中国的患者长期症状出现的发生率和程度,都比国外要轻,但具体原因不清除,正在研究。

小编提示:新冠疫苗正扩大范围接种,给人们健康护航。与此同时,还要做好个人清洁防护,勤洗手,室内多通风。待到阴霾散去,绽放灿烂微笑。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告