Loading… 中国将探索实施父母育儿假!白岩松:应该上热搜_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国将探索实施父母育儿假!白岩松:应该上热搜

2021-03-11 10:25 TOM   

有关网友,提出这样的问题,“男性能不能休产假?是否可以提上日程?”著名社会评论家,白岩松答道:“我希望我这个回答能上热搜。”随后此话题果然登上热搜。

中国将探索实施父母育儿假!白岩松:应该上热搜

该问题引起广泛关注,我们可以看到“探索实施”和“父亲”字眼,当务之急尽快多元统筹男女生育假期,重视父母双方共同责任。不过,又有哪些新看法呢?

调查显示,人口老龄化加剧和“二胎”政策实施,女职工承担的家务劳动陡增,女性遭遇职场性别歧视问题愈加凸显,影响生育与性别政策平等协同落实。

相关部门开展专题研究,探索陪产假与产假合并,由夫妻合休,帮助职工平衡工作和家庭责任政策措施,从法律上进一步倡导男女共担家庭责任,推动构建家庭友好型社会。

具体什么时候推行?该阶段是一个试验、探索过程,具体实施方案要以当地有关部门通知为准。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告