Loading… 职场“35岁瓶颈”引热议,就业只能吃“青春饭”?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

职场“35岁瓶颈”引热议,就业只能吃“青春饭”?

2021-03-11 12:07 TOM   

最近,关于就业的话题,讨论度高涨。特别是灵活就业人群,快递小哥、外卖骑手、网约车司机,他们趁着年轻多挣钱,吃“青春饭”的问题,引发广泛关注。

职场“35岁瓶颈”引热议,就业只能吃“青春饭”?

“三十而立”让我们奔向了小时候向往的年纪。恪守职责,不忘初心,承担责任,安分守己,本是这个年纪固然重要的事情;但更应该持积极心态、正视人生价值观,吾心所向,素履以往,从本义出发,其实与年龄无关。

之前,也有不少名校毕业生,“养猪”、“卖菜”、“摆地摊”。浅层次讲,是人才浪费,是缺乏社会责任感表现,人才启动政策,帮扶计划有待调整。另一角度看,他们也在用知识改变命运,淘汰旧的市场体制。

笔者身为新青年,先前在一家快递公司做收派员。每日早起晚睡,工作时间长,任务辛苦,一心为他人着想。这段经历,让生活更充实,也磨炼坚强的意志,塑造完美的人格。所以讲,“青春饭”也好,“人生瓶颈”也罢,关键看自己怎么选择?

最后,小编认为,每份工作都应被尊重,正视他们的职业操守。同时激活人才资源,考量可持续发展,也是大家不遗余力奋斗的方向。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告