Loading… “爱的阳光”网红直播文创产品公益大赛北京赛区复赛结果出炉_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“爱的阳光”网红直播文创产品公益大赛北京赛区复赛结果出炉

2021-03-25 13:27 TOM   

为深入贯彻落实中国残联办公厅、文化和旅游部办公厅下发的《关于积极引导残疾人参与非遗保护试点工作的通知》等文件精神,中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会联合主办,华夏龙人康(北京)国际文化创意有限公司承办了“爱的阳光”网红直播文创产品公益大赛。3月19日,经过复赛,北京赛区50名选手晋级决赛。

“爱的阳光”网红直播文创产品公益大赛北京赛区复赛结果出炉

为了保证大赛结果公平公正,让真正优秀的选手脱颖而出,更好地展现选手乐观向上的精神风貌,大赛特别邀请多名专业人士组建评审团,对入选作品进行评审。中国残疾人事业新闻宣传促进会对外联络处处长高亮给予了指导,大赛组委会执行主任李纲担任评审团组长,北京市残疾人联合会调研员张道庆、北京西城区生命阳光心理健康指导中心创始人兼主任曹雁任评审团副组长。

评审团汇聚了强大的专家队伍:北京艺海青莲文化传媒有限公司董事长姜宝琴、群星互动(北京)文化有限公司总经理黄茂青、群星互动(北京)文化有限公司音乐唱作人铁石、视连时代(上海)信息科技有限公司总经理宋成、北京新起点基金会寇东梅、北京市印刷技术研究所所长黄润杰、北京时代飞鹰科技有限公司总经理李彤、北京大释文化有限公司首席执行官赵婧佚、网红公益大赛组委会秘书长温文、网红公益大赛培训总教练曹宇、网红公益大赛组委会大赛赛事负责人尤杉杉、网红公益大赛组委会活动执行负责人杨清、网红公益大赛组委会技术部负责人王俊峰。

“爱的阳光”网红直播文创产品公益大赛北京赛区复赛结果出炉

在评审环节,每位评委都要分别评审100名选手的作品。这些作品主要包括两个方面:一是我为自己代言。选手通过技能展示,讲述自己积极向上的人生故事,展现自身顽强的拼搏精神,向社会传递正能量;二是我为家乡代言。通过拍摄短视频晒出自己家乡最美、最有魅力的一面,将家乡特产或所推产品进行代入,介绍产品信息、规格以及卖点。评委们一致表示,众多作品展现了残疾人在逆境中迸发的昂扬向上的勇气和力量。经过公开、公平、公正的严格评选,包汉明、陈安琪、陈海燕等50名选手晋级决赛。

此次大赛得到了各级领导、爱心企业和社会各界的大力支持。大赛组委会执行主任李纲表示,我们愿为广大残疾朋友提供一个能够充分展示自己和学习、成长的平台,希望进一步激发调动残疾人的内生动力,在大赛中收获新思路、新办法,帮助残疾人拥有一技之长,拓宽就业渠道,助力残疾人奔向美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD