Loading… 被《中国青少年在线学习白皮书》赞为领导品牌,51Talk做对了什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

被《中国青少年在线学习白皮书》赞为领导品牌,51Talk做对了什么?

2021-03-25 15:31 TOM   

3月23日,中国教育发展战略学会教育法治专业委员会、清华大学青少年德育研究中心、经济观察报、Frost & Sullivan弗若斯特沙利文、犀观财经五大机构联合发布《中国青少年在线学习白皮书》(以下简称《白皮书》)。

2020年席卷全球的新冠肺炎疫情疫促使在线教育获得了社会的极大关注。在“一切皆在线”的背景下,家长对在线教育企的需求从学习门槛、教学质量、网络环境等多维度不断扩大……在这样的契机下《中国青少年在线学习白皮书》正式发布。国家督学、教育部政策法法规司原司长、中国教育发展战略学会执行会长肯定了《白皮书》发布的积极意义。

被《中国青少年在线学习白皮书》赞为领导品牌,51Talk做对了什么?

51Talk作为在线教育行业唯一的企业代表受邀发言,其联合创始人兼首席运营官张礼明先生在发布会上进行了题为《以普惠的初心,促进教育公平的》演讲。在演讲中,张礼明站在行业的角度分析了在线英语教育的企业竞争格局、普惠市场的现状,并以51Talk为例,讲述了在线英语教育企业如何实现健康增长、如何构建企业护城河的经验。

值得注意的是,在《白皮书》中,国内知名青少儿在线教育企业51Talk被赞誉为领导品牌,并对51Talk给予了“以菲律宾外教及高行啊几笔的打法,走出一条适合自己的发展模式,更加突出在线教育普惠性的一面”这样的积极评价。那么,在2020年在线教育行业这一关键的一年,51Talk到底做对了什么?

率先赴美上市,为行业探索规模化和良性化的商业模式

51Talk的成长,一直走在行业的前面。2011年51Talk成立,2013年,获得DCM资本、顺为资本等约1000万美元融资,并在在线少儿英语的赛道上快速领跑。2016年51Talk率先在纽交所上市,成为中国在线英语教育赴美上市第一股。2018年,在面临行业变革、竞争加剧、市场培育不足、获客成居高不下的困境下,51Talk果断定位菲教青少1对1战略开拓普市场用户份额,并以菲律宾外教及高性价比的打法,走出一条适合自己的发展模式。

被《中国青少年在线学习白皮书》赞为领导品牌,51Talk做对了什么?

图片:《中国青少年在线学习白皮书》节选

大规模引入并坚持将菲教作为核心师资力量,是51Talk不断降低用户选择在线英语教育门槛的关键因素。一个菲教老师的薪资成本只有美教的四分之一。经过几年的研发和运营,51Talk的菲教产品成本更低,毛利率可达到70%。而对于中国大部分工薪阶层的家长来说,性价比是选择培训机构的重要依据。40元一节课,比欧美教师便宜了百元左右,如此价格,使得1对1的在线教育变得更加普惠。

据51Talk运营数据显示,2018年第三季度菲教青少1对1百一线城市现金收占总现金收比例为69.4%,2020年第三季度非一线城市用户渗透率进一步增加,占比达到72.7%,进一步实现商业模式盈亏平衡。截止2020年第三季度,51Talk已经连续四个季度实现盈利,成为该赛道规模化、可持续性盈利的企业,又一次站在在线少儿英语赛道前端,为行业探索规模化和良性化的商业模式提供了另一种全新思路。

践行社会公益,赋能中小线下教育机构线上授课

2020年2-4月,全国各地线下教培机构被迫按下暂停键,全国发起“停课不停学”的呼声。51Talk积极响应号召,启动赠课公益项目,先后面向学龄前到小学、初中的青少儿上线了免费中外教英语精品公开课直播课程,课程内容涵盖自然拼读、发音进阶等全方位的英语知识。同时,51Talk向武汉5-12岁的孩子赠送了总价值2000万元的“1对1真人外教直播课”。与此同时,51Talk作为以互联网科技为依托的在线少儿英语企业,还积极帮助传统线下中小型教培机构转型实现在线化授课,51Talk为线下机构开放自主平台Air Class的免费使用权,赋能中小机构在疫情期间迅速且低成本的实现在线教学,帮助线下机构共克时艰。

被《中国青少年在线学习白皮书》赞为领导品牌,51Talk做对了什么?

图片:《中国青少年在线学习白皮书》节选

2020年4月,51Talk向菲律宾捐赠一批防疫物资,其中包括医用防护服和核酸检测试剂等,总价值约75万元人民币,约合525万比索。2020年5月,51Talk在官方脸书账号对外宣布在2020年引入近3万名菲律宾教师,以帮助疫情下的菲律宾人民解决就业问题,将51Talk企业笃行的持续公益惠及全球。

产品智能化升级,为教育行业探索真正可落地的素质教育

一方面51Talk坚持“让每个人都有能力对话世界”,将企业使命、教育普惠与社会责任深度绑定。另一方面,51Talk还在坚持不懈探索“青少一对一”这一业界公认的效果最佳教学模式,并通过自主研发和引进最前沿的AI技术,不断让这一模式的教学效果更佳。

十周年战略发布会上,51Talk最新发布了“在线英语素质教育系统”,其中技术层面推出的“真人外教+AI”组合中,智能AI外可实时互动、学习陪伴与加强互动,大幅提升用户在AI课上的体验,真正让青少儿用户在寓教于乐中学好英语。基于此,51Talk全新推出的“5+25”新课程体系,通过5分钟AI预习课与25分钟外教1对1课程的有机结合,最大程度上增强学员英语学习的需求和欲望,促进学习效率的全面升级。

作为早在国内在线教育兴起之时就成立的51Talk,历经十年的发展,始终坚持了“将学员的教学效果”这一“教育本质”。通过引入高品价比菲教,不断优化课程体系,并通过智能化升级,更好的保障了学员最终的教学效果。随着在线英语素质教育系统的推出,以引导、鼓励为英语启蒙,以听、说、读、写四个方面对学员的英语能力进行全面培养的51Talk,或许将成为未来在线素质教育的新模板。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD