Loading… 爱奇艺文学全新升级作家福利,让创作的种子更茁壮_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺文学全新升级作家福利,让创作的种子更茁壮

2021-03-03 11:29 TOM   

3月1日,爱奇艺文学推出了全新升级的作家培养黄金计划,包括绿果栽培、银果成长、金果成熟、奇异果落地四大子计划,为符合条件的文学作者们搭建更加完整的培养链路,让处于不同发展阶段的文学作者都能享受最“合身”的福利待遇。

爱奇艺文学针对新人作者、实力新锐作者、站内外成熟作者、站内优秀活跃作者,分别推出了绿果栽培计划、银果成长计划、金果成熟计划、奇异果落地计划,并制定了对应的福利待遇新政策,以及原有福利政策的优化升级,建立起覆盖从新人到成熟、从站内到站内外更加完整的培养链路,为入驻作家的成长全程保驾护航。

其中,绿果栽培计划推出新人创作工具包、签约奖等全新福利类型,为他们提供新手指导、现金奖励等层面的助力。原有的完本续约奖也进行了评判标准优化和奖金数额翻倍的双向升级,可以更好地激发新人作者的创作热情。银果成长计划推出了分成返利新型福利,对坚持高水准创作的作家,给予增加净收益的鼓励,原有的千字全勤福利也升级为五级PK机制,向创作积极性强、内容产量高的作家提供更丰厚的奖励;奇异果落地计划则增设了爱奇艺大转盘、作家关怀、作家有奖年会、”云腾计划”及”云腾计划+”四大全新福利,对符合条件的站内作者,爱奇艺将提供综艺口播宣推资源、明星直播互动、节日礼物、年会现场抽奖、”云腾计划”及”云腾计划+”优先推广权等花式福利,通过平台业务版块之间的资源协同,激活文学版块作家的创作积极性。

除了多元的福利政策升级,爱奇艺文学还设立了赛道助力奖,按月度、季度、年度划分出三个不同的奖项梯度,在对应时间节点评选出20本符合平台指定题材的优质文学作品,并为所属的作家给予3000至10000元的现金奖励。该奖项的推出,旨在以持续性的创作者激励机制,打造更具吸引力的收入上升空间,带动文学作者自发提高内容产出的数量和水准,营造积极向上的文学创作氛围。

一直以来,文学都是爱奇艺发展影视内容的重要驱动力,同时,爱奇艺持续通过模式创新与升级赋能文学创作。2017年8月,爱奇艺启动“云腾计划”,通过向爱奇艺网络剧、网络电影免费开放文学版权,采用后期收入分成的盈利模式,与行业内优秀制作者共同针对优质文学IP进行影视化开发。目前已产出《等到烟暖雨收》《时光教会我爱你》《医妃难囚》《倾世锦鳞谷雨来》《狼鹰》等多部爆款影视内容,头部作者IP版权收益超百万。2020年8月,“云腾计划+”正式启动,联合爱奇艺、外部影视方共同打造自制、定制影视作品,以更好的赋能文学创作和IP孵化,完善文学作为IP生态源头职能的同时,为用户带来更多丰富优质的内容。目前“云腾计划+”第一期正在火热招标中。

本次推出文学作家培养黄金计划,旨在通过平台的资源倾斜和生态赋能,构建更加完善、多元、持续的作家激励机制,实现作家完整培养链路搭建、福利政策多样化升级、持续性激励机制打造的战略目标。平台将从影视产业上游入手,培养更多杰出的文学作者,打造更多优质文学故事,为爱奇艺“云腾计划”、为市场的影视化改编提供源源不绝的IP储备,以文学和影视的紧密结合最大程度地拉动行业继续前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告