Loading… 阮安邦博士受聘为中物联采购与供应链专家委员会委员_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

阮安邦博士受聘为中物联采购与供应链专家委员会委员

2021-03-03 15:10 TOM   

此前,八分量创始人阮安邦博士收到来自中国物流与采购联合会(以下简称中物联)发来的聘书,受聘为采购与供应链专家委员会委员,任期两年。

阮安邦博士受聘为中物联采购与供应链专家委员会委员

据悉,中国物流与采购联合会是国务院政府机构改革过程中,经国务院批准设立的中国唯一一家物流与供应链行业综合性社团组织,由国务院国资委主管,总部设在北京。中物联采购与供应链专委会也是中国成立最早,最具影响力的采购与供应链组织,旨在为未来国家供应链研究院提供智力支持,更好地促进我国采购与供应链管理领域的发展。

对于成为中物联采购与供应链专委会委员,阮安邦博士表示,非常荣幸能够参与到这样一个有意义的组织当中,八分量一直致力于供应链领域的探索,未来希望能为国家供应链领域的健康发展贡献一份力量。

作为国内拥有领先技术的信息安全产品及技术解决方案提供商,八分量创新应用可信计算、区块链等技术,与清华大学网络行为研究所联合推出了城市新基建融合创新解决方案,通过可信数据基础设施为企业供应链、产业服务、供应链金融、决策支撑、政企协同等各项服务提供基础支撑,最大限度发挥数字资产的价值。

目前,该方案已在崇仁、台州等地成功应用,以“区块链+供应链”的两链融合,提高供应链效率,并可结合银行、上下游供应链等数据资源,为中小企业提供精准的融资服务,提升企业的资金利用率和生产回报率。

关于阮安邦

阮安邦博士是八分量创始人,牛津大学计算机博士、博士后,北京大学计算机硕士,北京大学软件与微电子学院硕士生导师,清华大学网络行为研究院数字经济与新技术应用研究中心首席科学家。

曾任牛津大学OeRC研究中心研究员,东吴证券股份有限公司金融科技实验室专家,浙江台州玉环市科技智库专家,获中国网络安全与信息产业“金智奖”2017年度人物杰出成就奖。

阮安邦博士在可信计算、可信云平台、云计算安全以及虚拟化平台安全领域拥有十余年的研究积累。在牛津大学期间,阮安邦博士曾参与包括FP7欧盟重大项目在内的多个可信云、可信大数据平台方向项目。负责解决可信计算在云计算、大数据平台中有效性、高效性及可扩展性问题。并担任国际一流学术期刊JACM可信云方向审稿人。已发表国际学术会议论文十余篇,申请可信计算、区块链等核心技术的发明专利100余件。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告