Loading… 国有企业数字化转型按下加速键,数据中台如何有效发力?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国有企业数字化转型按下加速键,数据中台如何有效发力?

2021-03-03 15:14 TOM   

数字化转型是企业高质量发展的重要引擎、是构建创新驱动发展格局的有力抓手,近日随着国务院国资委正式印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,企业数字化转型再度成为热议的焦点。

国有企业数字化转型按下加速键,数据中台如何有效发力?

在诸多对《通知》的解读中,我们不难发现一个共识——数字化转型当前工作重心是充分发挥数据要素驱动作用,将数据作为新的生产要素,深化数据资源的开发利用,促进以数据为核心的新型产品与服务创新,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物流,才能带动提高全要素生产率和创新水平。

数澜科技自成立之日起,即秉持“ 让企业数据用起来”的使命,自主研发了“数栖-算法开发平台”“资产管理平台”,帮助企业持续数据资产化,赋能业务创新。截止目前,数澜科技已为1000+家地产企业、金融企业、制造业企业、交通领域企业及政府机构提供数据中台建设服务,并屡获认可。

在诸多认可的背后,是数澜科技历经多年技术研发和探索,搭建起的一套数据中台建设机制。基于领先的用数据的方法和理念、专业认证的体系化产品、优质的服务能力,数澜科技正在助推更多的企业实现高效数据开发、治理和应用,加速企业数字化转型进程,抢占数字时代竞争先机。

领先的用数据的方法、理念

数澜科技总部位于杭州,核心成员均来自阿里巴巴、华为、IBM、百度、金蝶、甲骨文等一线企业,有着天然的大数据服务创新实践基因。团队实践总结的数据中台建设方法论,在企业数字化转型过程中可以起到指引作用,帮助企业结合自身特点,在战略规划牵引下,建立起一套可持续运行的中台建设机制,从而加速企业在数字化转型进展。

国有企业数字化转型按下加速键,数据中台如何有效发力?

专业认证的体系化产品

数澜科技自主研发的数栖-算法开发平台、资产管理平台先后通过大数据产品- 数据挖掘平台基础能力和数据管理平台基础能力评测。

国有企业数字化转型按下加速键,数据中台如何有效发力?

作为大数据应用开发的基础设施,数栖平台可为企业降低大数据能力建设的门槛,大幅提升大数据应用效率。从技术体系上支持企业从0-1搭建数据中台,为企业的业务创新提供源源不断的动能。

高效优质的服务能力

为更好地服务客户,加速培养创新型数据人才,公司组建了数澜大学,为企业和个人提供体系化培训服务,同时面向全社会传递数澜“用数据”方法论及实践技能,驱动DT时代人才发展和业务创新。

依托过硬的技术能力和优质服务能力,截止目前,数澜科技已为万科集团、绿城服务、蓝光集团、旭辉集团、中国银行、兴业银行、宁波银行、华泰证券、中国银信保、恒大人寿、大地保险、中信集团、长虹集团、宝马中国、好莱客、中国教图、时尚集团、交投集团、温州市人民检察院等25个行业共1000余家企业、政府客户提供数据中台的相关服务。

在企业数字化转型的道路上,数澜科技正在成为他们的优质顾问及战略伙伴。我们坚信,在落实党中央、国务院有关加快推进国有企业数字化转型、推动数字经济和实体经济融合发展的进程中,数澜科技将发挥越来越大的作用与能量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告