Loading… 八分量应邀出席第三届中部地区变电设备产业峰会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

八分量应邀出席第三届中部地区变电设备产业峰会

2021-03-03 16:01 TOM   

由崇仁县高新区管委会、浙江数字经济协会共同举办的第三届中部地区变电设备产业峰会在江西崇仁成功举办。本次活动围绕崇仁变电设备产业发展进行交流研讨,进一步助力县域产业数字经济的创新发展。

来自国家部委、省市有关部门领导,重要研究机构、重点企业专家及业内专业人士、客商悉数云集。八分量联席总裁、东南大区总经理孙旭东应邀出席“数字经济县域赋能”主题企业沙龙,同与会嘉宾交流分享了八分量在崇仁建设的变电产业区块链数据服务平台的进展与未来规划。

八分量应邀出席第三届中部地区变电设备产业峰会

一期成果丰硕,初见成效

近几年,加快大数据、人工智能、区块链等新技术与产业深度融合,成为新的发展趋势。崇仁也在积极推进区块链技术与变电产业的创新发展。

八分量应邀出席第三届中部地区变电设备产业峰会

八分量联席总裁、东南大区总经理孙旭东做主题分享

八分量作为合作伙伴,一直是崇仁探索区块链应用、拓展区块链布局的重要助力。 2019年9月,八分量即与崇仁县政府、北斗变电一起,就打造全国首个“区块链+变电产业”达成了战略合作,共同推进崇仁变电产业区块链综合服务平台项目。

该平台位于崇仁的综合管控中心,是崇仁变电产业与区块链融合成果的集中展示,囊括了区块链全球验证中心、区块链综合服务平台管控系统、系统安全攻防演练系统、持续免疫系统、日志审计系统等多个板块,对平台技术进展、落地成果、未来规划进行了全方位展示,具有技术普及、成果展示、产业引导等多种功能。

目前,一期项目的国际化节点和区块链基础设施已经全面建成,即将启动“产业要素交易平台”的建设工作。通过数据系统化收集分析,对资源进行有效管理及预判,实现“区块链+供应链“的两链融合,提高供应链效率,并可结合银行、上下游供应链等数据资源,为中小企业提供精准的融资服务,提升当地企业的资金利用率和生产回报率。

提升数据价值,八分量如何护航数据安全?

数字经济时代,数据作为核心生产要素,正在深刻地影响甚至重塑社会分工协作和生产生活模式。通过数据与实体经济深度融合,可以不断催生新模式、新业态、新产业,一场数据红利热潮正在加速奔来。然而,在这个过程中也带来了新的隐患。网络安全风险和网络攻击呈现持续上升态势,给个人、企业乃至国家机关单位造成了巨大危害,如何保障数据安全成为当前面临的一项重要任务。

高安全是八分量的产品理念之一。在崇仁变电产业区块链综合服务平台中,八分量充分利用自身在可信技术方面的国际领先优势,在构建区块链底层可信平台的同时,采用八分量特有的多中心异构共识、未知威胁安全情报智能分析、CA接口安全设计、多层次区块链节点分布等独有创新技术为平台赋能,有效提升了平台的数据安全防护、关键数据防篡改、存证溯源等核心能力。

大数据安全是涉及技术、法律、监管等领域的综合性问题,随着大数据在数量规模、处理方式、应用里面等方面的革新,导致大数据平台自身安全需求发生变化,安全保障不仅要解决平台运行安全问题,还要不断进行升级创新。

另外,在当前信息越发透明化、公开化的大数据时代背景下,隐私安全问题也越来越受到关注。如何兼顾数据利用和隐私保护双重需求,将成为大数据平台安全体系建设的重要考量,也是八分量在规划产品发展方向的重要考量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告