Loading… 极客数学帮:深化校企合作,储备教育人才_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

极客数学帮:深化校企合作,储备教育人才

2021-03-26 11:20 TOM   

校企合作是高校与企业共享资源,对应用型人才进行培养而构建的一种双赢的合作模式。记者了解到,极客数学帮自2011年成立以来,已与多家高校建立了长久、稳定、友好的校企合作关系,值此成立十周年之际,极客数学帮也将“人才储备计划”再次升级,将与各高校间开展更深层次、更为广泛的合作,共建长效育人机制。

高校人才涌入教育行业

随着我国高等教育快速发展,大学生的就业与未来发展问题越来越受到广泛的关注和重视。据《2020年中国大学生就业报告》显示,2019届本科毕业生就业比例最大的行业类是“教育业”,占比为15.9%。与2017届相比,本科生到“教育业”就业比例增幅为8.2%,越来越多的大学毕业生选择教育行业。

长期稳固的校企合作能够为高校毕业生打造长效育人指导机制,这样一种互惠双赢的关系,对于高校、毕业生和企业来说都极具意义。极客数学帮自成立以来,先后与国内数十所高校达成战略合作,共建就业实习基地。极客数学帮招聘二部负责人说:“和高校共建就业实习基地,可以形成校企之间的优势互补与资源共享,也可以以此为契机优选教育人才,达到人尽其用,才尽其用,共同发展的良好合作模式。”

通过一系列校企合作促进教育发展

目前,极客数学帮仅在西南地区就已与四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学等重点高校建立合作。以西南交通大学为例,极客数学帮为西南交大设立极客奖助学金、提供实习基地、赞助数学建模大赛,并联合建立“极客数学帮创新实验室”,让数学相关专业的学子能够更深层次地钻研学术。基于良好的多维度的校企合作基础,西南交通大学已为极客数学帮输送了大量的数学相关人才,他们在一线教学环境下深入数学教育。“在未来,极客数学帮将会与更多的高校建立战略合作,为更多人才提供实习基地,提供锻炼发展的平台。”极客数学帮招聘三部经理谈到。

让优秀的人从事教育,让从事教育的人更加优秀

极客数学帮成立于2011年,成立十年来,极客始终专注于中小学教育领域,从最初入局发展成为西南区域头部教学机构之一。截至目前,极客已在四川、重庆、贵州等地开设校区达100余家,拥有全职教师逾1000名, 整个教学团队40%以上均毕业于985/211等知名高校。

优秀的教师团队是提供优质教育服务的基础和关键,极客数学帮自成立以来便在教研团队与授课老师的队伍建设上投入了大量的精力,并不断对人才的培养体系进行持续的优化迭代。目前,极客数学帮已经形成了一套优秀老师队伍建设长效机制,来确保教学服务的高水平和稳定性。

极客数学帮人资管理部总监谈到:“‘让优秀的人从事教育,让从事教育的人更加优秀。’这是极客一直以来秉承的发展使命,教育的本质是育人,为了让极客所有学员都可以体验到优质的教学服务,我们将始终不断修炼内功,与各高校建立长期友好的合作关系,极客数学帮致力让高校人才关心教育,深入教育,从事教育,推动教育事业的蓬勃发展。”

优秀人才是教育发展的长期动力

极客数学帮招聘负责人表示:“未来,我们将持续拓展与更多知名高校的深度合作,共同培养教育人才,并在此基础上吸收越来越多的优秀人才加入极客团队,打造高质量教师队伍,用爱与专业让多孩子感受到优质的教育服务。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD