Loading… 每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!

2021-03-26 18:31 TOM   

前不久,在3月9日的TCL春季新品发布会上,TCL实业兼TCL电子CEO王成回顾了2020年TCL的辉煌业绩,并向大家宣布了”TCL获得国家权威机构企业标准领跑者证书“喜讯,进一步夯实了TCL的“中国电视的全球领跑者”地位。

每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!

换言之,TCL获得国家权威机构企业标准领跑者证书,成为了国内首家获此殊荣的电视品牌,也正是”TCL拥有最强硬核科技实力“的权威见证。

三大业务引擎,加速企业迈向全球领先

在去年的8月份,TCL便在新动能战略发布会上表示:未来TCL将形成以TCL电子为核心的智能终端事业群、以TCL华星为核心的半导体显示及材料事业群和以中环为核心的半导体与新能源材料三大业务引擎,致力于加速企业迈向全球领先地位。

每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!

在三大业务引擎的天然优势加持下,TCL迅速获得高维的成长空间和主动权,成功在全球电视市场中抢占一席之位。据悉,TCL的中环半导体为全行业芯片生产提供了上游半导体级别的硅片材料,同时也是华为芯片上游的重要供应商。TCL华星光电屏更是为三星、海信、小米、创维等电视品牌商提供电视屏幕,实力彰显了TCL智屏的制造实力。

持续完成创新,提升产品实力

一直以来,TCL始终坚信“创新是发展的驱动力”,并持续投入产品科技的研发。据悉,TCL在2020年仅三个月便投资超220亿,全面加速显示产业布局。

据全球知名专利数据库提供商IFI Claims发布的全球专利250强榜单显示,TCL以5823个活跃专利强势登榜,直接跃居家电行业TOP1位置,全面彰显了大国品牌的硬核科技实力。除此之外,TCL在量子点显示领域更是累计申请专利高达1200件,位居全球第二。

每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!

值得一提的是,TCL是全球最早进行Mini LED研发且首家实现Mini LED TV量产的企业,其Mini LED TV成功占据2020年全球市场销量90%,实力抢占了Mini LED赛道的“领跑者”位置。

全面布局AIxIoT战略,彰显智慧科技实力

据了解,2019年TCL电子便已提出AI×IoT的全新战略方向,同时成立了鸿鹄实验室,专门研究AI、IoT和云计算技术及其应用。目前TCL鸿鹄实验室在全球有4个技术中心,在这两年内不断发布一系列黑科技、智能家居产品,全面满足了当代用户的多样化极致需求。

每秒卖出一台电视,TCL斩获“领跑者”权威认证,实至名归!

以3月9日刚发布的TCL灵悉 C12全套系AI家电为例,TCL灵悉首次实现了全套系信息的无缝流转和极致的互联互通,能够更好地推动家电行业向全套系和全场景智能化方向升级,真正为用户带来了更智慧,更健康,更便捷,更美,更酷的生活方式。

综上所述,我们有理由相信,未来TCL将会持续依托“鸿鹄实验室”等平台构建以“万物互联”为基础的智慧家居场景,不断加强研发创新,提升产品质量与用户服务,坚持做大、做强产业规模,全面引领国内智慧科技高速发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD