Loading… 字节跳动发布社会责任报告,去年“战疫助农”项目助销5.33亿元山货_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动发布社会责任报告,去年“战疫助农”项目助销5.33亿元山货

2021-03-26 15:42 TOM   

3月25日,北京字节跳动发布了2020年企业社会责任报告。报告中,字节跳动在2020年“战疫助农”方面的成果可圈可点。

报告显示,疫情期间今日头条、抖音、西瓜视频联合各方发起了“战疫助农”项目。截至7月31日,助力全国各地农产品销售额达5.33亿元。其中,110位市长、县长走进直播间,联合平台创作者销售农产品1.23亿元。

期间,头条三农、西瓜农人、头条图片联合央视三农等共同发起了"春耕进行时"活动,传播正能量春耕生活、传授农业知识,实时同步各地农资供应、生产和物流信息,推动农业生产,帮助农民脱贫致富。

北京字节跳动董事长张利东在报告中表示,字节跳动的公益理念是,"看重实质结果、持之以恒;追求可持续和规模化"。 字节跳动在助农行动中的表现也是如此。

 字节跳动发布社会责任报告,去年“战役助农”项目助销5.33亿元山货

报告显示,近三年间,字节跳动全平台生产"三农"相关图文、视频内容4.64亿条,万粉"三农"创作者达到5.65万名,"三农"相关内容日均曝光9.43亿次。其中,字节跳动培训贫困地区青年77932名,帮助554个国家级贫困县的14587个活跃商家取得收入,国家级贫困县在全平台曝光达4661.91亿次。

大量来自抖音、今日头条等平台的"三农"创作者,以图文、短视频的形式分享养殖技术和农牧知识,有效的降低了用户获取信息的门槛,提高资源开发水平和劳动生产率,助力脱贫致富。过去一年,字节跳动帮助国家级贫困县销售产品19.99亿元。

北京字节跳动继续将信息分发优势和新型电商资源投入到扶贫中。当前,字节跳动已经形成了文旅扶贫、电商扶贫、科技扶贫、教育扶贫等一系列系统性信息扶贫模式。截止2020年11月,该公司累计帮助超25万名建档立卡贫困人口增收。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD