Loading… 零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单

2021-03-26 16:42 TOM   

2021年3月20日,由知名媒体“浪潮新消费”主办的《中国新品牌浪潮大会》上海举办。大会以“消费品第一次全方位复盘和展望”为主题,邀请了30位行业大咖从不同视角进行行业干货输出分享,弘章资本创始人、THE COLORIST调色师、开山白酒、王饱饱、钟薛高、Ubras、小红书等30位行业大咖从不同视角进行行业干货输出。

国内美妆集合店品牌代表THE COLORIST调色师入选大会颁发的“2020年中国最具潜力新品牌”榜单。据悉,该榜单评选经过投资机构推荐,第三方数据评估、企业材料提交和专家意见,在500多家报名新品牌企业中,组委会在多轮评审后,最终确定了100家不同行业、品类的优秀新品牌入选。

零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单

新品牌迎来新机遇,所有品牌都值得再做一遍

THE COLORIST调色师CEO彭瑶受邀出席并发表了“一年开店数百家,新品牌抓住新人群的关键是什么?”的主题演讲。

彭瑶在演讲中谈到,疫情爆发后,实体零售遭遇多重打击,多家巨头纷纷裁员关店, 与之相反的是,新品牌们却实现逆市增长,THE COLORIST调色师仅一年时间开出300+家直营店,遍布全国一线城市A类商圈,被业内称之为调色师速度,更被央视作为成为疫情复苏的代表。

零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单

谈及品牌成功秘籍,彭瑶认为,顺应时代变化,找准核心用户,抓住Z世代的消费需求,是调色师成功出圈的主要原因。

“当下,正是新旧品牌交替的好时机,整个消费市场已经发生变化,所有的品牌,都值得再做一遍。”彭瑶表示,催生这种变化的内核是基础设施、上层建筑的全面升级。“成熟的上游的基础设施带来更柔性更智慧的供给,直播、短视频内容社区的兴起,带来比图文时代更新更墙的营销红利,流量再哪里,商业就在哪里,基于这些内核,促使了新人群、新品牌、新场景也随之发生变化。

Z世代的消费群体有着鲜明的个性,追求自由,拒绝被定义,对事物的变化感知非常快,对于他们而言,颜值即正义,社交即货币,个性即动力,只要满足他们的喜好,他们便会主动在社交平台传播。

零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单

瞄准Z世代,THE COLORIST调色师推陈出新吸引年轻人

基于对这些群体的洞察,THE COLORIST调色师将美妆集合店从场景到选品再到服务都进行重新定义。

“我们首先用大规模集合+快时尚速度的模式重构新业态,准确的平台属性定位决定品牌长期价值,再从视觉、空间形象反传统,通过独特的空间美学带来吸睛亮点和沉浸式体验,以数据驱动的方式做动态调场,不断迭代品牌和陈列,持续给消费者新鲜感。”

在货品选择上,THE COLORIST调色师根据不同消费人群的需求,分为三类:海外潮流品牌,如美国时尚潮流彩妆MORPHE、日本国民品牌KISSME;出海国潮品牌,如菲鹿儿、滋色、卡婷等国货之光;小众调性品牌包括啪啵、芭贝拉等。“母公司KK集团在供应链沉淀多年,拥有一个非常强大的品牌资源数据库,这也是我们的优势。”彭瑶表示,THE COLORIST 调色师所选择的品牌几乎都是经过了高门槛的精选,这样一来,消费者过来购物,便可优中选优。“在选品上,我们会从口碑、定位、流行趋势、颜值等不同的纬度进行考虑,进入体系之后还有一个试销的流程,最终是否全能留下来要看它的数据,我们的品牌库是持续更新的状态。”同时,为了和入驻的优秀品牌保持更高效长久的关系,THE COLORIST调色师跟品牌之间的合作方式是免去入场费的直采模式。

对于用户的体验感,也是THE COLORIST调色师重要的使命,“全比例试用”以及“去BA化”的服务能让她们更能享受购物的乐趣。彭瑶曾在采访时表示,当下消费者所追求的购物体验不仅仅是买到东西而已,好的购物体验是“整个体验流程都是好的”,因此,团队从来研究的都不是商品本身,而是消费者心理的变化。

除此之外,下沉到了14-35岁的新客群和大规模、多选择的彩妆集合店的全新定位都助推THE COLORIST调色师火爆社交媒体,成为现象级新物种。

零售新物种崛起,调色师入选“中国最具潜力新消费品牌TOP100”榜单

彭瑶认为,TO B时代已经过去,to C时代来临,在得年轻消费者得天下的时代背景下,以调色师为代表的线下新零售美妆渠道,也成为了必然趋势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD