Loading… 22考研|学长学姐的14条忠告,考研不走弯路_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

22考研|学长学姐的14条忠告,考研不走弯路

2021-03-15 14:02 TOM   

“如果我能看得更远一点的话,是因为我站在巨人的肩膀上。”这句话源自17世纪著名的物理科学家牛顿。考研是一场战斗,也是一个不断收获的旅程。无数人通过自己的努力,进入到梦想的院校。你每次到达的崭新境地,都会让你拥有前所未有的人生体验,以及带来惊喜的新鲜思路。现在,那些成功上岸的学长学姐们带着22条关于考研的忠告走来了。请牢记这些建议和忠告,它们会帮助你在考研之路上行走得更加通畅。

前期准备篇

不要妖魔化考研,更不要神化考研。考研和高考,本质上来说都是一回事——听(网)课+看书+搞懂知识点+大量刷题(辅助着记忆背诵)=取得好成绩。

从初试到复试的每一步骤,包括择校、搜集资料、制定复习计划、平衡本专业课程、复试流程等等都需要考生花费心思。建议考生一开始就认真选择能力范围内、适合自己的学校,否则后边的复习都无法顺利进行。

跨专业要谨慎。想想自己是否真的喜欢这个专业/行业,还是一次随波逐流,亦或者只是对困难的逃避。

考研是一场信息战,掌握的有效信息越多,距离上岸就越近。考生需要在备考前期尽可能多的收集各个院校及专业的相关考研信息。

对于大部分考生而言,本科期间没有科研经历对于考研复试并不重要。因此,考生还是应该将绝大多数的精力放在考研的知识学习上。

选择一套最适合自己的备考资料。考研的备考教材不在量,而在于精。考生可以比较一下市面上的辅导资料,从中挑选出最适合自己的“制胜法宝”。

备考心态篇

1、 不要一开始就把考研当成一件特别难、特别痛苦的事情。你可以把它看作一段很充实珍贵的经历。

2、要相信“努力就会有回报”这句话。考研是一个不断积累知识的过程,把考研复习当成一个习惯,你会切实感受到自己的每一次进步。

3、不要从一开始就想着二战。不要因为害怕失败而给自己留有退路,你应该更多地去期待成功。

4、考研是一个长期备考的过程,考生应该在备考过程中保持稳定的心态。初试成绩出来以后,应该全力准备复试。

考场实战篇

备齐考试装备。身份证、准考证两证缺一不可,2B铅笔、橡皮、黑色中性笔(建议使用0.5MM,还要多准备几支)、手表。

考生在进入考场之前先解决好个人问题,去一趟卫生间,紧张的话就多做深呼吸。

考生在答卷过程中遇到难题时,先完成后面的题目,千万不要在一道题目上死磕。

考生切忌在一门考试结束后和其他东西对答案,避免影响后续的考试。

考研必备卡西欧计算器

初试结束后,还有接踵而至的复试、调剂以及最终的录取结果公示。考研之路漫漫而长远,在行进的过程中,除了虚心接受学长学姐们的建议与忠告,各位考生还需要一个能够帮助你解决学习难题的得力助手。卡西欧科学函数计算器fx-991CN X具有计算、复数、基数、矩阵等十大计算模式,功能强大,例如SOLVE功能可以求解超越方程,方程/函数模式可以求解线性方程组,矩阵模式可以求最大4×4的矩阵等等计算,帮助学生快速、准确解决难题。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。卡西欧计算器祝福每一位考研学生能够取得理想成绩,早日上岸!

22考研|学长学姐的14条忠告,考研不走弯路

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告