Loading… 理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行业赋能_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行业赋能

2021-03-15 13:51 TOM   

经历不平凡的2020,企业级SaaS软件的趋势已经势不可挡。在经济下行的巨大压力下,我国企业级SaaS市场却一骑绝尘,这充分说明了数字经济所蕴含的巨大能量。

作为数字化发展最成熟的国家,今年美股SaaS板块也一直领涨,美国SaaS行业经历将近20年的发展,市场成熟度和用户认可度均发展到较高水平。从其发展历程来看,市场集中度一直在提升,目前微软、Salesforce等5家企业合计营收占比就超过50%。Salesforce目前的市值已经突破了2千亿美元,成为国内乃至全球SaaS行业的标杆。

理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行业赋能

反观国内,虽然近年迎来了SaaS市场发展的难得机遇,但目前中国企业级SaaS市场整体竞争格局比较分散,各个细分领域呈现不同的竞争格局,市场集中度不高,前十大厂商市场份额占比仅为36%,中国目前尚未出现一家市值能够与salesforce匹敌的超级巨头,这也给国内竞争激烈的SaaS市场留下了充足的悬念。

在此背景下,头部SaaS服务商已经开始有意识的完善自身业务和产品能力,同时利用企业的品牌和资本优势进行行业资源的整合。理享家就在这个方向上做了很好的示范。

作为国内领先的财富管理科技赋能平台,理享家在持续强化在SaaS服务能力上的长期布局。

数字科技裂变务实金融数字化

当前信息化浪潮席卷全球,新一轮的科技革命和产业革命推动着金融业发展,金融科技成为变革金融业的新力量。

当前,数字化已成为金融业务发展的重要驱动力。“十四五”规划明确提及“加快数字化发展”“发展数字经济,推动数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合”。

毋庸置疑,金融数字化的趋势持续加强,自成立以来,理享家就一直坚持为中国财富管理行业打造一个完整的中后台体验,即为财富管理行业提供专业的SaaS服务。

其通过科技赋能为资产管理方和中国财富管理从业机构以及人员,提供信息化管理、产品供给、市场宣传以及数据分析等多维度支持,解决两端的信息差、专业技能差和体量差问题,从而实现行业资源的高效链接。

抢占人才,推动战略落地

新的发展方向,为企业长期发展指明了方向。理享家大力引入专业人才,积极推动战略实施落地,持续提升自身核心竞争力。

据悉,理享家具有一支国际化的、投行背景的团队。这个顶级的创始团队拥有广泛的金融行业人脉、丰富的金融资产管理经验和互联网技术开发能力。

理享家深耕财富管理行业多年,以全球化的眼光高瞻远瞩,通过科技赋能外财富管理机构及从业者,有效解决财富管理双端的三差问题,从而提升理财师的展业效率,更好地发挥其专业价值。

在新的发展格局加快构建下,主动向数字化转型也将成为企业发展的必然选择。关于科技赋能、数字化转型的这份答卷,理享家通过其实践案例,已经给出了可借鉴的圆满答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告