Loading… 高筑品质基石,梦洁共建中国超级长绒棉生产基地_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高筑品质基石,梦洁共建中国超级长绒棉生产基地

2021-03-26 17:09 TOM   

随着国人对睡眠质量关注度的提升和健康睡眠知识的普及,越来越多的人在居家床品选择上,不再满足于普通棉制品带来的舒适感,透气性、光泽度等亦成为了重要的考量指标,使得人们在纯棉品类的消费中,更倾向于性能更优越的长绒棉床品。纵观国内床品品牌,梦洁100%精选全球原料与设计,甄选新疆长绒棉等顶级原料,编织更高品质的床上用品。

新疆长绒棉,高端床品标配原料

长绒棉是高端色织等国内顶尖产品及高附加值纺织品的主要原料,广泛应用于高奢纺织品。但因其生长环境对于日照与积温的苛刻要求,长绒棉只能在有限的产区生产,全球范围内产量极其稀少。在我国,仅有新疆因其得天独厚的自然环境符合要求,是中国唯一出产长绒棉的地区。

数据显示,我国普通棉年产量为581万吨,新疆长绒棉产量仅占0.4%,加之全年40天珍稀采摘期,新疆长绒棉也被誉为西域的“白色黄金”,是不可多得的珍稀之品。

产量稀缺的背后,也为新疆长绒棉带来了远超其他原料的优越品质。这一点从梦洁高端床品中便得以感知。例如梦洁长绒棉色织提花大床单四件套晖光,甄选新疆长绒棉赋予床品高品质基因,通过高难度四色经纬交织工艺,将100支双股棉交织出绵软细糯、富有真丝绸缎光泽感的顶级面料,在设计上将落日余晖的多彩绚丽刻印其中,散发淡淡的诗意霞光,轻倚上方体验尊奢级睡眠。

高筑品质基石,梦洁共建中国超级长绒棉生产基地

长绒棉色织提花大床单四件套:晖光

在梦洁纯棉锻纹绣花被单四件套公爵中,法国皇室成员的王室蓝色彩元素的融入,与源于中世纪贵族热衷的马术运动图案交相辉映,将新疆长绒棉面料的奢华感演绎淋漓,高贵优雅的床品气质,让人不禁想在其上贪婪地放松片刻,尽享舒适时光。

高筑品质基石,梦洁共建中国超级长绒棉生产基地

纯棉缎纹绣花被单四件套:公爵

除此之外,新疆长绒棉还具有起热快、保暖性强、久洗不褪色、不易起球、透气排湿性极佳等特点,在提供舒适睡眠体验的同时,提升整体的睡眠质量。

品质梦洁,推动长绒棉产业化发展

梦洁《2020年中国人睡眠质量报告》指出,“60%的受访者对温湿度非常敏感,选择吸湿透气的床品也是非常关键”。对于睡眠质量的提升,床品微环境的搭建往往容易被大众所忽略,殊不知吸湿性及透气性也是影响健康睡眠的一大要素。而吸湿透气性能的好坏,则取决于床品原料的选择。

今年2月,梦洁签署高端长绒棉战略联盟协议,在新疆岳普湖县共建中国超级长绒棉(≥39.5mm)生产基地、共建中国高端长绒棉品牌、原产地认证及保护机制、共建新疆超级长绒棉研发中心,以“三共建”推动长绒棉产业的发展。值得一提的是,新疆岳普湖长绒棉的平均年日照时间超3000h,比普通棉花纤维更有韧性,又因区别于阿瓦提等长期种植而被消耗土壤肥力的地区,岳普湖土壤肥沃事宜的地理环境,搭配当地专业的种植技术,产出的长绒棉品质更好、纤维更柔长。

作为行业中唯一战略合作全球六大奢侈品级珍稀原料供应商的床品品牌,梦洁此次发力新疆长绒棉领域,将进一步筑高梦洁在高品质床品赛道的品牌护城河,为未来产品研发的提供强大臂助。

匠心65载,梦洁织造中国高品质床品

除了优选原料的核心优势,梦洁在高品质床品的发展道路上,更是一名全面发展型选手,在工艺及设计上亦处于行业领先水平。

梦洁坚持创新、接轨国际,先后在上海、巴黎、伦敦等地建立全球床上用品研发中心,赋予奢品级原料最佳的演绎舞台。截止目前,梦洁累计获得729项专利,专利数量遥遥领先行业,研发水平成为行业标榜。而在设计上,梦洁更是联手Chanel、LV设计师、中国国宝级非遗大师等顶尖资源发布合作系列,匠心匠造感官体验更丰富、更高品质、更具舒适的床上用品。

凭借一路以来的专注与匠心,梦洁连续11年高端床上用品全国销量领先,英国皇室城堡Leeds Castle 、上海汤臣一品等众多高端住宅也定制梦洁,备受市场好评。相信未来,梦洁将随着品质的不断进阶,在中国乃至国际舞台上,绽放更精美的光芒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD