Loading… 碳中和2060论坛成功举办,能链依托数字化手段,助力碳中和创新与实践_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

碳中和2060论坛成功举办,能链依托数字化手段,助力碳中和创新与实践

2021-03-26 18:11 TOM   

3月24日,碳中和2060论坛成功举办。在本次论坛中,能链NewLink创始人戴震以及其它行业大佬、业内专家人士受邀出席,共聚一堂,探讨国内新能源行业的未来前景。期间,戴震和大家分享了能链以数字化手段助力碳中和的创新与实践,得到了大家的一致认可。

碳中和2060论坛成功举办,能链依托数字化手段,助力碳中和创新与实践

能链作为物联网EIoT和提供NaaS服务的公司,是能源物联网的连接服务商,最近几年发展迅速,也得到了资本市场的青睐。3月22日,能链正式对外宣布完成新一轮2亿美元战略融资,据了解,该融资是由贝恩资本领投、愉悦资本跟投,华兴资本担任独家财务顾问。综合年初能链获得招银国际领投的1亿美元融资来看,能链已累计完成高达3亿美元的融资。

资料显示,此次融资方中的贝恩资本是全球领先的资产管理公司,早在2005年,贝恩资本曾投资美国最大的能源平台FleetCor,并于2010年助其在美股上市,目前市值超过200亿美元。

碳中和2060论坛成功举办,能链依托数字化手段,助力碳中和创新与实践

值得注意的是,能链股东还包括了中金资本、小米集团、蔚来资本、KIP中国、洪泰基金旗下国调洪泰、中小企业发展基金等,成为了数字碳中和领域融资速度最快、金额最大的公司。

在论坛期间,能链创始人戴震表示:“当前“碳中和”已成为全球共识,中国也明确了2060年实现碳中和的目标,并在十四五规划中提出单位GDP能耗下降13.5%、二氧化碳排放降低18%。要实现这一目标,管控好交通领域的碳排放至关重要。世界资源研究所的报告显示,交通运输产生的碳排放占全中国的7.5%,而交通用能产生的碳排放占全球的16.2%,是第二大碳排放行业。”

戴震认为,能链作为交通行业碳中和、碳减排的代表,可以借助自身的优势,为社会创造更大的价值。他指出,长期以来,能链始终以“零碳”作为企业的长期愿景,在实践过程中,能链提出了存量石化能源减排、增量新能源替换的“一减一替”双轮驱动的方案。具体来看,在存量石化能源减排方面,能链将通过算法和数据优化,并利用降低油车总量、降低单车油耗等方法来实现石化能源减排,而在增量的新能源市场中,能链将通过算法和集中供给可助力充电桩使用效率提升,借助算法来实现最优能源配置。

未来,能链将始终致力于通过数字化和智能化的解决方案,为用户提供个性化的产品和服务,有效连接能源供应链的上、中、下游,推动中国能源行业的健康可持续发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD