Loading… 两会释放加快数字化转型新信号,易车以数字化引擎助力汽车行业高质量发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

两会释放加快数字化转型新信号,易车以数字化引擎助力汽车行业高质量发展

2021-03-15 18:32 TOM   

刚刚结束的两会上,发布了2021年政府工作报告,其中针对2021年发展的目标和重点工作中提出,加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐。

对于汽车流通行业来说,如何迎接数字化带来的新发展趋势,成为了行业面临的重要课题和挑战。那么,如何打赢数字化转型升级的攻坚战?对此,汽车互联网企业易车在赋能行业数字化转型上有着自己的独到见解和方案,助力产业创新发展。

启动数字引擎,开启数字化发展

数据显示,2019年我国数字经济增加值规模达到35.8万亿元,占GDP比重达到36.2%,我国整体开启了数字化转型时代。而在汽车互联网领域,易车成立20多年来见证了从PC时代到移动互联网再到融合时代的变革。同时也用自身对数字化转型的认知,引领着整个汽车行业的变革。

2020年初的新冠疫情,加快了汽车行业数字化营销的进程。第二季度,易车抓准时机推出的“鲨价购车季”项目,通过30场直播,创造了1070.29万总观看量,互动量64.8万的线上成绩。同时在保证疫情防控安全的前提下,易车联合全国100多家4S店组织团购活动,线下成交8248单,用精准的数字化营销手段,推动了汽车经销商行业的复苏。

在数字背后,是易车基于其在打造数字化“基建”领域多年耕耘的成果。

据了解,依托于易车大数据趋势分析,预判5月将会迎来车市的“小阳春”,因此,易车得以提前与促贸会和车企联合策划“鲨价购车季”活动,从而占领先机。同时,在易车搭建的“数据魔方”的帮助下,可以为用户打上“标签”,形成对内容分发和广告投放更具价值的数据融合模型,让前来参加购车季的经销商可以精准获客,用户也可更加准确地找到适合自己的汽车产品。

AI技术加持,数字化转型在加速

当整个汽车行业都在畅想数字化带来的变革时,作为一家互联网公司,易车更能感受到数字化带来的营销变革和价值。易车也推出了新一轮的数字化技术转型战略,以大数据和AI整合产品服务,深度赋能汽车产业链。

基于AI人工智能技术,完成了从智能推荐、智能创意到用AI解决营销效率难题的再度升级。并上线了行业内首个“智能编辑部”,每天可生产1万余篇市场行情类文章,合成近100条视频资讯。

在提高内容生产效率的同时,易车也在构建一个由营销引擎、运营引擎联合驱动,包含“内容/产品/品牌持续迭代—更大用户规模—更高效技术手段—更多销售线索—更多销量转化”的飞轮。通过构建双擎增长飞轮,驱动自身的用户规模、用户黏性和用户转化大幅提升。据极光发布的数据显示,2020年四季度,易车系App(易车+汽车报价大全)增长势头强劲, MAU均值达到3121.9万,同比增长50.7%,MAU总量及增速位居行业第一。此外,报告还显示,四季度易车APP日人均使用时长为20.5分钟,是唯一一个日人均使用时长超过20分钟的主要汽车资讯App。

两会释放加快数字化转型新信号,易车以数字化引擎助力汽车行业高质量发展

携手31家汽车经销商集团,推动行业数字化转型

经过多年探索和实践,易车将大数据、人工智能等灵活运用,并结合易车自身专业的汽车内容、便捷营销工具以及在用户数据和线索等的资源和技术优势,在新车销售、售后服务等全方面帮助经销商形成高效的方案,推动经销商各个板块的在线营销和集客能力全面提升。

而易车的方案和服务也得到了行业的认可。在2020中国汽车经销商高峰论坛上,易车与31家国内知名汽车经销商集团签署战略合作,以数字化为主题,从互联网汽车营销、门店数字化升级、数据共建三大领域展开深度合作,助力经销商降本增效、智慧经营,助力汽车流通行业实现数字化升级。

无论是数字化转型,还是AI技术实现汽车智能营销,还是打造数字新基建,易车作为汽车互联网行业的数字转型领军人,或将在2021年这个十四五规划开局之年呈现出汽车互联网企业携手汽车行业共同加速走向营销数字化的全新形式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告