Loading… 金蝶云•苍穹|重构数字战斗力 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

2021-03-27 15:13 TOM   

3月26日,重构数字战斗力|2021金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛于上海圆满举办。本次高峰论坛以“重构数字战斗力”为主题,聚焦新时代背景下大企业如何抓住数字化转型的机遇,重塑核心竞争力,释放企业禁锢价值。通过诸位业内专家大咖的精彩分享,充分展现了数字化转型的政策导向、行业洞察与企业实践,并深入浅出地讲解和演示了金蝶云·苍穹产品的优势与特性,给更多企业的数字化转型提供全新的洞见、启迪和实践参考。

本次论坛特别邀请到了上海市国资委相关领导进行开场致辞,上海国家会计学院党委副书记/副院长刘勤、东方雨虹建筑修缮技术有限公司总经理张勇、金蝶副总裁/研发平台副总经理李帆、金蝶助理总裁/金蝶云·苍穹事业部总经理颜全铨、金蝶云·苍穹事业部副总经理张鄂豫、金蝶云·苍穹事业部副总经理张田彤、数澜科技联合创始人/副总裁江敏、东道主金蝶中国助理总裁/上海分公司总经理赵茂华等嘉宾共同出席并发表主题演讲。会议现场还举办了《智能财务——打造数字时代财务管理新世界》一书的盛大发布仪式和签名赠书活动,星光熠熠,精彩纷呈。

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

智能财务 促进管理价值重塑

数字化时代,人工智能技术的进步正在给人类社会经济发展带来前所未有的影响,智能财务已成为学术界和实务界共同关注的热点话题。数字化的商业时代,财务管理会发生哪些变化?企业需要如何打造财务管理新世界?上海国家会计学院党委副书记、副院长刘勤认为,智能财务的本质是利用 “大智移云物区”等技术对财务管理进行重构。“会计行业正在面临前所未有的变革,会计学科不会消失,但会计人员必须通过转型,挖掘财务管理价值,才能获得持续发展。”

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

数字赋能 集团财务管理新征程

财务管理作为企业管理的重中之重,是加速数字化转型的根基,那么应该如何通过数字赋能集团财务管理?金蝶云·苍穹事业部副总经理张鄂豫表示:“技术与数据是必要基础;组织与人才是坚实保障;战略与场景则是关键突破口。通过数字化转型,一定是超越的财务、创造价值的财务!”

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

金蝶云·苍穹 大企业数字共生平台

金蝶副总裁、研发平台副总经理李帆为我们带来了详细的金蝶云·苍穹产品介绍,深入浅出地演示了产品的优势与特性。金蝶云·苍穹以EBC为核心,利用云原生架构和平台思想,通过低代码平台高效开发等自主可控技术,打通产业各个环节数字化链条,助力众多企业重构链接客户、员工、伙伴、万物和数据的能力,重构数字战斗力!

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

数字化转型 实践方能出真知

东方雨虹建筑修缮技术有限公司总经理张勇带来了建筑修缮龙头企业的数字化转型实践分享,他表示:现在市场很大,业务很多,管理很难,企业亟需通过数字化转型解决高速发展过程中的裂变问题。感谢金蝶云·苍穹提供的数据化平台和工具,东方雨虹已然超越传统意义上的修缮公司。成为系统解决方案提供商,实现华丽的数字化转型和蜕变。

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

数据中台 驱动企业创新升级

数澜科技联合创始人、副总裁江敏作《数据中台驱动下的企业创新升级》专题演讲,为与会观众详细阐述了数据中台与企业创新之间的关系,“数据中台不是一种技术,也不是一个产品,而是一种快速持续使用数据的能力和机制,它可以帮助企业建设可见、可用、可运营的数据能力,最终实现企业的降本增效,创新升级。”

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

《智能财务——打造财务管理新世界》盛大发布

由中国财政经济出版社出版、上海国家会计学院和金蝶国际软件集团联合出品的《智能财务——打造数字时代财务管理新世界》一书在现场盛大发布,这也是业界第一本将智能财务理论与实践结合的诚意之作。目前该书已于京东、当当、天猫等平台上架销售,欢迎各位正在或者计划探索财务智能化转型的读者朋友们关注。

金蝶云•苍穹|重构数字战斗力

数字共生,智赢未来,当前数字化转型是必需的、迫切的,也是艰巨的、长期的、系统性的。在这样一个大变局、大转折、大挑战的时代,大企业如何抓住数字化转型的机遇,充分释放禁锢价值,重塑核心竞争力,有赖于政府、学者、先行实践者和技术创新者的共商、共建和共生。

金蝶,作为新时代中国软件产业的领导厂商,推出大企业数字共生平台——金蝶云·苍穹,运用更稳、更快、更好用的PaaS平台,以及全面完整、丰富的SaaS应用,赋能企业从ERP向EBC转型。未来金蝶将始终坚持以客户为中心,助力更多集团企业实现数字化转型,重构数字战斗力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD