Loading… 绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力

2021-03-16 15:22 TOM   

一、中国国际进口博览局领导莅临绿地交流,积极筹备第四届进博会

3月11日,中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海莅临绿地控股集团参观交流,与绿地控股集团董事长、总裁张玉良就深化多领域合作事宜进行了会谈并达成共识。中国国际进口博览局综合办公室主任、国家会展中心(上海)董事、总裁助理宋尚哲,绿地集团执行总裁张蕴、总裁助理薛迎杰参加会谈。

绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力

二、马耳他驻沪总领事到访绿地贸易港,望借助贸易港平台推广马耳他特色商品

3月2日,马耳他驻沪总领事韩弥敦(Bernard Hamilton)到访绿地全球商品贸易港,双方就贸易港平台商品和服务深入沟通。韩弥敦(Bernard Hamilton)表示:“我们希望借助绿地贸易港资源配置优势,设立国家进口馆,将农产品、乳制品、食品、红酒、手工艺品等方面特色产品与绿地展开深入合作,共同推进马耳他商品在中国的‘最短链路’。”

绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力

马耳他是“21世纪海上丝绸之路”的一个关键节点,随着“一带一路”的深化,中马两国在经贸领域里的合作也在不断加深。数据显示,2017年,中马双边贸易额为25亿美元,同比增长了27.5%。

中马自1972年1月31日正式建立外交,一直保持友好关系,双方高层互访频繁。马耳他派代表出席第一届进博会,与世界多国共同见证中国市场的无限魅力。

三、陕西省西咸新区空港新城党委书记、管委会主任、安徽省合肥市蜀山区人民政府区长、湖北省武汉市综保办投资促进处处长等领导到访绿地贸易港

3月4日,陕西省西咸新区空港新城党委书记、管委会主任贺键等一行领导到访调研绿地全球商品贸易港,绿地全球商品贸易港项目管理中心副总经理、绿地全球商品贸易港上海虹桥示范项目总经理林颖陪同调研。

贺键主任一行重点走访调研了绿地保税展示展销场所、绿地全球闪电购、德国福维克、德国唯宝以及伊朗、北欧中心、厄瓜多尔等国家进口馆,对项目的运营模式、业态布局、招商情况、扶持政策等情况做了深入的了解。

绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力

3月10日,安徽省合肥市蜀山区人民政府区长杨森等一行领导到访绿地全球商品贸易港,绿地全球商品贸易港上海虹桥示范项目总经理助理赵栋陪同考察。

杨森区长一行先后考察了绿地保税展示展销场所、绿地全球闪电购以及北欧中心、英国、斯里兰卡、叙利亚等国家进口馆,对贸易港平台功能定位及业态发展进行详细了解。

3月10日,湖北省武汉市综保办投资促进处处长王志刚等一行领导实地参观了绿地全球商品贸易港,先后参观了绿地保税展示展销场所、绿地全球闪电购以及伊朗、斯里兰卡、南非等国家进口馆,对贸易港平台服务及运营模式、各国特色商品的进口展销等情况进行了详细了解。

四、鼎实建筑设计集团及哈尔滨工业大学师生到访绿地贸易港,体验进博溢出效应

3月7日,绿地全球商品贸易港携手鼎实建筑设计集团以及哈尔滨工业大学建筑学院共同推出开放式研究型设计课程“全球贸易港创新性概念设计”上海站--“星工坊”。哈尔滨工业大学建筑系师生一行到绿地贸易港集体游学,实地参观了绿地保税展示展销场所、绿地全球闪电购以及斯洛文尼亚、阿根廷、土耳其国家进口馆等功能片区,了解商品交易、新品发布、消费体验、贸易服务等内容,以实践体验重新领略商业建筑丰富多元的设计语言。

绿地控股集团将助力第四届进博会的开展,发挥中国市场的魅力

随着校企合作的不断深入,未来,绿地贸易港将发挥进博会“6+365”常年展示交易平台优势,通过国别特色文化、海外品牌引进、商贸创新等内容,在产教融合、创新活动等方面继续做出特色,打造具有示范性、标杆性的校企合作实践平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告