Loading… 共筑卫生公共空间,干手不容小觑,Dyson Airblade免接触式技术助力科学卫生干手_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

共筑卫生公共空间,干手不容小觑,Dyson Airblade免接触式技术助力科学卫生干手

2021-03-16 17:35 TOM   

人的双手上可能存在多种微生物和细菌。勤洗手,是预防细菌在手上繁殖的方法之一。疫情之下,人们对于洗手的关注度正在逐步提升。湿手比干手多传播细菌1000倍,因此树立正确的干手观念更加刻不容缓。

重视洗手和干手,打造手部清洁闭环

据2020年戴森全球洗手间态度调查,84%的受访者表示,自疫情以来,他们每天至少要用肥皂和水洗手5次及以上。在《中国公共洗手间干手器使用习惯白皮书》中,使用者每天洗手的次数由2020年1月的4.8次上升到3月的6.1次。这表明,人们的手部卫生意识正在发生变化。

共筑卫生公共空间,干手不容小觑,Dyson Airblade免接触式技术助力科学卫生干手

摘自《中国公共洗手间干手器使用习惯白皮书》

使用者不仅更频繁地洗手,更多的使用者还开始关注干手。2020年1月时,使用者干手的主要原因是因为不喜欢湿着手触碰其他物品;但在2020年3月后,超过一半的人表示,他们干手是出于干净的卫生的原因。

“湿手比干手多传播细菌1000倍。”戴森高级研究员SalomeGiao介绍:“实践证明,有效的手部卫生措施可以减少细菌和病毒的传播。我们希望向公众传递正确洗手和干手的理念,不干手可能会造成卫生隐患。”

只有同时做好正确洗手和卫生干手这两件事,才能有效降低微生物传播,降低感染发生的风险,维护个人和整体的健康安全水平。

在公共空间,有意识地选择干手方式

公共洗手间人员流动大、使用频率高、且空气中存在着肉眼不可见的微生物。随着洗手与干手意识的提升,公共洗手间的卫生现状与干手措施方面

的问题也日益凸显,越来越多的人表示对使用公共洗手间有所担忧。针对中国商业楼宇干手调查中了解到,高达34%的调查对象表示擦手纸经常短缺,无法确保干手服务不中断。

共筑卫生公共空间,干手不容小觑,Dyson Airblade免接触式技术助力科学卫生干手

看不见的细菌可以停留在洗手间表面,并有可能由此被转移到手上

戴森环境护理品类副总裁AlexKnox表示:“COVID-19从根本上改变了我们的工作方式以及我们对卫生的态度,维持公共空间卫生从未变得如此重要。我们已经开发出一种快速、卫生且免接触的干手方式,且不易造成资源浪费和环境问题。DysonAirblade干手器通过免接触式技术,采用HEPA高效过滤装置,有助捕获99.95%小至0.1微米的颗粒物,同时过滤装置可捕获细菌。使用HEPA高效过滤装置净化的空气干手,而不是脏空气。”

与此同时,为了进一步确保公共洗手间的干手卫生,通过国际第三方实验室,进行研究不同的干手方法对空气中气溶胶和细菌水平的影响。研究结果显示,洗手后使用DysonAirblade干手器或擦手纸,对于周围空气几乎没有影响。

共筑卫生公共空间,干手不容小觑,Dyson Airblade免接触式技术助力科学卫生干手

使用DysonAirblade9kJ干手器

DysonAirblade干手技术

戴森,选择以⼀种免接触式的⽅式,解决⼈们在干手领域遇到的种种挑战。自2006年面世以来,DysonAirblade干手器已在全球各地的洗手间被数以万计的人们所使用。

DysonAirblade系列干手器搭载了戴森第四代高速数码⻢达,将⼤量空⽓吸⼊后再以⾼速喷射而出,最快的⻛速可达每小时690公⾥,最快能在10秒就将⽔从⼿上“刮除”,而不是蒸发。

依靠内置的精确传感器来启动⽓流,确保双⼿吹⼲的同时不会触碰到干⼿器。干⼿器的表⾯设计也⾮常简洁,让清洁和保养更简单有效。同时,DysonAirblade⼲⼿器的表⾯的涂层上有抗菌添加剂,因此可以防⽌细菌的滋⽣。

随着公共空间对手部卫生及可持续发展的重视,戴森干手器将在实现节能环保的同时守护大众在公共空内的健康。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告