Loading… 科技创新成两会焦点 联想图像坚定自主研发之路_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

科技创新成两会焦点 联想图像坚定自主研发之路

2021-03-16 17:44 TOM   

创新引领,科技先行。数字化浪潮之下,科技创新已成为我国经济长期发展的重要引擎。2021年全国政府工作报告中,“创新”作为高频词汇累计出现43次,在十四五规划中,国家也提出“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。作为智慧品质国货,联想图像深知只有掌握核心科技,才能真正拥有第一生产力。为此,联想图像组建了一支实力雄厚、敢想敢拼的研发团队, 并与战略合作伙伴和高校强强联手,不断提升科技创新能力,坚定自主研发之路。

科技创新成两会焦点 联想图像坚定自主研发之路

自主创新打造产品硬核实力

在2021年政府工作报告中,企业在创新中的主体位置被再次强调,作为科技创新的重要推手,企业在支撑“科技创新与实体经济”深度融合上具有不可忽视的作用。联想图像CEO牟震也曾表示,“在中国的打印机发展中,如何突围知识产权、如何形成新的产业发展,离不开创新。联想图像想做的事情是推动中国产业智能科技的创新,我们将向敢于创新的中国企业学习,找到自己的爆发点,聚力进行技术创新升级”。

技术创新的根本目的是服务消费者,满足人民对美好生活的追求。作为在打印机行业不断追求卓越、基因长青的企业,联想图像积极拥抱变化、锐意进取,通过持续加强基础研究,一方面将累计获得的多项专利运用在产品中,赋能产品升级;另一方面则引进核心科技人才,与高校共建研究室,蓄力内功修炼,打造覆盖全生命周期的创新生态。真正通过自身产品力的升级,研发出速度更快、卡纸率更低的打印产品,为用户提供更方便快捷的打印服务,也为联想图像带来行业领先的技术实力。

科技创新成两会焦点 联想图像坚定自主研发之路

着眼未来 联想图像抢滩布局“数智化”发展

后疫情时代,经济与产业结构发生变化,“科技创新”的外延和内涵也随之不断演进,不断被赋予新的使命。中商产业研究院发布的《2020-2025年中国打印机行业市场前景及投资机会研究报告》显示,在万物互联的时代趋势推动下,打印机和PC、智能手机等设备正在展开更紧密的联系,将成为智能办公的重要环节和必备品,从而助力终端用户提高工作效率、完善协同办公系统,可有效地帮助企业降本增效。2022年,中国打印设备市场规模有望达到800亿元。

市场规模日益扩大,联想图像紧握数字化脉搏,抢先布局“数智化”发展,稳步落实“设备+云”战略,借势大数据等前沿科技力量为更多场景化打印注智赋能。未来,联想图像会继续在云打印领域进行探索,基于自身专业能力和服务能力出发,围绕“整合”、“协同”发力,构建“打印+物联网+大数据+人工智能”的图像新生态。与此同时,未来联想图像还会加大对5G、人工智能、大数据、云计算等多种新技术的创新力度,推动产品不断升级,为中国消费者带来更多的打印新品。

科技创新成两会焦点 联想图像坚定自主研发之路

联想图像志做中国打印机产业的民族脊梁,致力于为用户提供更智能、更可靠、成本更优的文字图像的输入输出设备和方案。当科技成为国家产业支撑与经济发展的主要驱动力,联想图像作为中国科技创新的积极力量之一,将会继续推动科技与市场的良性循环,以用户需求为导向,继续夯实自身科技根基,赋能中国科技创新实力不断增强。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告