Loading… 摩天之星:做企业不可不读书_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

摩天之星:做企业不可不读书

2021-03-16 18:12 TOM   

做企业不可不读书。纵观国内外一流的企业家,大多有一个共同的习惯:喜爱看书。马云随身不离《道德经》,任正非常读《道德经》,马斯克因《道德经》而执着于火星移民,并在过程中顺便将自己变成了世界首富,张一鸣大学时爱看人物传记,对传记中人物经历及选择的思考深深影响了其后来的择业和创业规划。摩天之星创始人李厚德先生,亦是一个爱读书、喜读书的企业家,不仅自己爱读书,也喜与各行业资深人士坐而论道,共探文化与商业,碰撞思维的火花。

于今年2月底,李厚德先生即于摩天之星旗下品牌深圳国学馆接待了知名企业家宋志平和南方科技大学创新创业学院院长刘科院士一行。

李厚德先生认为,阅读是一个人的精神结构和精神资源的重要影响因素和组成部分。企业家面临着更复杂的人际环境和竞争环境,调和处理平衡组织,无一不需要强大的内心和高瞻远瞩的眼光。书籍或是影响企业家某一重要人生节点的选择,或是启迪企业家开启企业创新变革之路。

摩天之星:做企业不可不读书

比尔·盖茨在《未来之路》中提出,要想掌握商业分配的原则,只有一点——学习。摩天之星作为一家企业管理咨询公司,自2011年成立以来,始终以专业、服务、领先的服务理念,打造中小企业学习、成长、咨询服务的综合性成长平台,以此形成了创新商学、国学商道、企业咨询三大主体业务板块。创新商学领域,摩天之星认为企业家可以阅读一些企业管理、经济金融、战略管理、市场营销、政治法律、企业史、企业家传记之类的书籍。国学商道方面,可涉猎一些中国传统哲学如诸子百家、国学典籍以及历史、文学、人物传记等书籍,提升经商及做人的格局和境界。企业家的阅读史,就是企业家的思想史。摩天之星认为,企业家是否有阅读习惯将在未来企业经营管理中发挥越来越重要的作用。

如今是知识经济时代,新一代的企业家越来越向知识型企业家转变,企业家善于学习、乐于阅读,不仅对企业家个人修养思想境界大有裨益,而且对企业创新发展具有重要作用。摩天之星作为中小企业的成长陪伴者,将不断精耕业务,优化完善课程体系,为时代培养更多有思想、有境界、有社会责任感的优质企业家。关注优秀企业家培养,专注中国中小企业创新成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告