Loading… “小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启

2021-03-05 15:44 TOM   

餐馆行业陆续进入复工状态,作为城市的独特的“烟火气”,餐饮行业的复工状态也成为城市春节后各行的奋斗缩影。后疫情时代的行业思考加上春节后大量异乡务工人员的涌入,让餐饮行业的数字化进程快速推动。“回乡潮”在大江南北温暖涌动的同时,部分打工人和饭馆老板选择“就地过年”,一种奇妙又浪漫的情感联结便开始萌芽生长。冬季飞雪漫漫,但无人偶遇孤单。

餐饮界复工点燃城市烟火气,“小票情书”暖心房

大年三十,在二线城市经营烧烤店的老板娘王女士和轮班的服务人员像往常一样忙碌奔走在上下两层的楼梯间,年三十在家里吃年夜饭的人总少不了来点烧烤看看电视打打牌,而到店里围坐一桌觥筹交错共度佳节的客人也不少。看着别人拖家带口酒足饭饱好不热闹,她心底闪过一丝落寞,暗暗给自己打气,赚够今晚这几单,明儿个初一一定早早回家跟家里人过大年!

“叮呤~您收到了新的订单,请及时配送。”

新的外卖订单打断了甜甜的思绪,连忙用抹布擦净双手查看订单。

“.......辣子鸡、毛血旺......还有......嗯?”

王女士打开智掌柜智能服务系统自动核对,突然发现备注那里,是一段无关点餐的长文字:

“自从上次打电话订餐,老板听出我是老乡,每回点餐都给我多放一袋辣子,新年第一天必须点你家,老板,开业大吉!”

与此同时,在西安老城区经营奶茶店的李老板也在冬日收到了一封类似的“小票情书”:

“入职喝着你家的奶茶奋斗了一年,今天我升职了,要请同事喝奶茶!珍珠奶茶的味道,就是好事发生的味道,谢谢老板,新年大吉!”

温言暖语的柔软,搭配珍珠奶茶甜甜香香的独特气息,缠绕在李老板的鼻尖,沁在心里,手上的小纸条展开又叠好,看了又看,“也祝你新年快乐!”李老板轻轻地说道。

最好的新年祝福,希望你也拥有”

生活中,餐饮老板作为服务工作者,,鲜少有人关注到他们的心理诉求。无独有偶,“小票情书”的流行,也让众多餐饮老板们恍然意识到,原来餐饮业开工的仪式感,不止来源于开业时候的鞭炮,或者一个红包,更多时候,这种来自消费者的支持与食客们对于食物的鼓励,一封小小的“情书”,也能激发老板们的无限动力和热血。

良言一句三冬暖,老板们将一条条“特殊备注”对边折叠,然后整齐撕下来,小心收藏。感动之余,更仔细利用智能下单系统检查一遍,确认无误后,熟练地进入SaaS后台,查取了“来信”顾客的历史订单,经过查询,发现大多数都是“常客”。

老板们利用智慧化应用,不仅能记住新老顾客的需求与爱好习惯,还可以适时提供老顾客返利活动,迅速拷贝客人的饮食消费习惯和忌口,加送一道小菜或者新品试吃,又或者是直接附送一张优惠券,并在配送员赶来前,将所有餐食装袋备好,一同放入的,还有一张画着笑脸的小纸条:

“这是我收到最好的新年祝福,希望给你的也是~”

而智掌柜也在新年复工之际,第一时间募集到商户们收到的这些与众不同的“小票情书”,并制作了一系列的精美海报,发给所有使用智掌柜并加入“关爱老板联盟”的餐饮老板们。这些温暖的祝福链接了食客与老板们的情感,给餐饮老板们带来了别具一格的开年“礼物”,更是引发了餐饮行业内外的热论与媒体转发。

“小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启
“小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启
“小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启
“小票情书”,独家偏爱,新年从这份冬日浪漫开启

祝你新年快乐,不止新年

大街小巷的餐馆依然人来人往,有人现身赴约,有人倾囊相请。在这个大年三十,有很多餐饮老板,用自己的劳动和辛苦,做出一桌又一桌的好饭菜,成全了无数食客的“温暖新年”。在智掌柜“关爱老板联盟”服务页面里,来自全国各地多家饭馆的老板汇聚在此互相祝福,浏览着群里刷屏的信息,感受着节日气氛与开工后的忙碌的同时,也在不停赞叹过去的一年里社区给自己带来的便利和帮助。

“关爱老板联盟”还开设了“中外餐饮课堂”,每周分享国内外优秀的餐饮案例,从开业准备到新店营销,从餐厅进货的选择,到餐厅的经营管理,切实细心地助力小店生意蒸蒸日上。

在市面上的SaaS模式,还大多数集中在产品功能的诉求上时,在行业内外凡事依然追求高效的大环境之下,智掌柜则另辟蹊径,开创出一条建立在科技技术之上,用情感为餐饮行业提供更多支持与温暖的行业助力之路。

在一个个餐饮老板的笑脸中,我们看到的不仅仅是人与人之间最熟悉的关怀与爱,更是打破餐饮行业与消费者链条关系的行业突破。餐饮人”本质在“人”,情感上的支持,知识上的助力,有时候或许比冷冰冰的数字和机械更被人需要。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告