Loading… 有赞担保上门取件服务订单超35万笔:大件也能上门取_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

有赞担保上门取件服务订单超35万笔:大件也能上门取

2021-03-05 15:51 TOM   

近几年,随着网购比重的增加,买买买之后的退货需求也逐年升高。于是,寄件问题就成了首要的麻烦事儿:自己送去快递站点又太远,大件太重又搬不动;打电话喊快递员上门取件,又要面临上门时间不确定、等待时间漫长等状况。因此,足不出户退货成了消费者亟需的服务。

去年双11前夕,有赞担保在专属客服、优先赔付的基础之上,联合京东物流上线了“上门取件”服务,为消费者提供更加方便、快捷的微信购物售后服务,真正实现了“放心买、轻松退”的一站式购物体验。

有赞担保上门取件服务订单超35万笔:大件也能上门取

大件退货不再“惹人愁”:按摩椅、洗衣机等均可享受上门取件

家住安徽的王女士是微信购物的忠实消费者。前些日子,王女士在微信上为刚入住的新房买了一台按摩椅,由于尺寸不符,跟商家沟通后,王女士决定退货退款。但按摩椅这样的大件,如何将产品寄回,一时间成了王女士头疼的大事。

操作退货流程时,王女士无意中发现有赞担保退货页面下方,赫然有一个“上门取件”的按钮。抱着试一试的心态,王女士在有赞上发起了“上门取件”的申请。这一过程中,她惊奇地发现,有赞担保不仅支持“一键呼叫快递员上门”,还可以跟快递员还进行“预约时间”。

由于上午要出门一趟,王女士就约了下午2点上门取件。1点50分,王女士就接到了快递员的电话,询问是否在家。得到肯定答案后,他就带着推车准时来把按摩椅搬运走了。

整个过程,王女士完全不用填写任何信息,因为系统已经根据王女士的收货地址自动填写好了运货单。才花了不到5分钟大件就寄出去了。王女士表示:“这比我预想的简单高效多了。”

有赞担保上门取件服务订单超35万笔:大件也能上门取

据了解,消费者只要是在有赞担保的店铺购物,待商家同意退货后,就能在退货页面选择上门取件,完成取件单下单,享受快递上门取件服务。如此一来,主动联系快递人员、找快递点、填写快递单等一系列操作都能悉数省去,大大节约了消费者的时间和精力。

打造“保姆式”售后服务:上门取退累计惠及超35万笔订单

除了为消费者提供极致的退货体验,上门取件作为一个通用能力,也为商家带来了极大的便利。

过去,消费者寄回商品后,都是自行上传物流单号,这其中难免会出现纰漏或者虚报,因此商家不得不重新核验一边,以免影响后续入仓等售后处理。尤其是现下直播行业火热,退换货时间段集中,如果继续以往的退货模式,商家每天至少要花 3-4 个小时在退货核对,处理成本和售后压力将与日俱增。

“上门取件”上线后,商家退货产品可以与正向订单直接匹配,大大加速了处理和入仓的时间,提高了退货处理效率。可以说,这是一项对消费者、商家双向利好的服务。

数据显示,有赞担保的上门取件服务上线短短4个月,就已有近35万笔订单享受了上门取件。

有赞担保上门取件服务订单超35万笔:大件也能上门取

据悉,在“上门取件”上线后不久,有赞担保还上线了退货包运费的服务。但凡有赞担保商家服务的订单,消费者在一键呼唤快递员上门取退时,将限时享受“零运费”寄货的服务。

作为微信生态内唯一的消费保障服务品牌,有赞担保不断整合售前、售中、售后全程的服务,为消费者最大程度降低购物风险的同时,也将为商家和整个生态带来了更多的信任基础。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告