Loading… 突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”

2021-03-05 18:34 TOM   

2020年直播电商行业迎来了全面爆发。

如今,全网每天大约要进行6万场的直播,这意味着主播要同6万个对手同台竞技,去争夺粉丝与消费者的青睐。同时,残酷的“二八法则”同样在这个新兴行业中体现得淋漓尽致,有人用尽办法想要登上金字塔尖,也有人面对竞争望而却步,但更多的人在这场浪潮中享受着迷茫的狂欢,进行着拙劣的模仿。

但如果你曾在快手李宣卓的直播间有过短暂停留,你会感受到一种不同于其他主播的踏实与沉浸,被称为快手酒仙的李宣卓就像一个藏在巷子里的酿酒人,耐心地等待酒香四溢。

粉丝破千万,酒仙把喜悦回敬粉丝

3月4日中午,在李宣卓的直播间,快手酒仙为他的粉丝们举办了一场宠粉狂欢,现场送出海量超值福利。超过1亿次直播点赞,全场飞天茅台、小米电视、平板电脑免费送,还抽出了全村锦鲤王——送出365箱旺仔牛奶,李宣卓粉丝也正式突破1000万。

当晚宠粉狂欢继续,酒仙李宣卓拿出了全球限量600套的黄永玉十二生肖茅台,这套标价60万元的典藏版茅台,李宣卓以39999元一瓶的惊爆价回馈粉丝的支持,48万元的单品总售价又一次创造了多项纪录。

突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”

从19年踏入直播行业,到如今全网热捧的快手酒仙,李宣卓的成绩令人咂舌,低调不张扬的李宣卓又是如何一步一步成为快手酒仙?

突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”

出于热爱,选择冷门

从入行到千万粉丝,李宣卓仅用了一年多的时间。

19年8月,李宣卓正式成为一名快手主播;

19下半年,李宣卓在两个月内累计售出酒水60万瓶,总成交额超过5000万,被封为“快手酒仙”,获评快手电商计划“标杆主播”;

19年12月,著名演员王刚老师做客李宣卓直播间,一款精选干红7秒狂售超过10万瓶,2万瓶XO库存也瞬间秒空;

20年4月,央视发起的"搭把手为爱买买买"的公益直播中,李宣卓登录央视,58分钟助力达成8000多万爱心成交额;

20年6月16日,李宣卓首次直播成交额破亿;

20年10月21日,李宣卓快手粉丝粉丝突破500万

21年3月4日,李宣卓快手粉丝突破1000万

……

在成为快手酒仙之前,李宣卓曾有一份“铁饭碗”的工作,出于自身的热爱,他选择以一个直播小白的身份踏入了这个竞争激烈的行业。酒水品类在直播电商属于一个冷门小众的领域,此前鲜有人在这个领域获得好成绩。尽管如此,李宣卓从未动摇过入行酒水品类的决心。勇气和决心源自于李宣卓对酒,尤其是中国白酒发自内心的热爱——酒对于李宣卓是佳酿,更是迷人的文化。

除了每天在直播间为粉丝带去各类酒水的优惠福利,李宣卓始终坚持对酒文化的研究与普及。李宣卓发起了《走进酒乡》活动,带领团队走遍全国,探访各地的名家酒乡,只为让更多人了解中国的白酒文化。除此之外,国内白酒第一酒庄——国井1915酒庄,还授予了李宣卓“酒庄终身名誉庄主”头衔,共同制作出“酒海放浪李宣卓定制联名款”。“酒仙李宣卓”这一品牌不仅代表着粉丝的认可,还有被不断挖掘的商业价值。

正是因为在内容上的价值,李宣卓一点一点积累起千万铁粉,在勤奋努力之下,爱酒的东北小伙终成快手酒仙。

突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”

着眼当下,遥望未来

用如此短暂的时间,在一个冷门垂直领域达成千万粉丝,除了李宣卓出色的带货能力,更离不开身后强大的遥望网络。

遥望网络作为行业头部MCN机构,在主播孵化的道路上,始终坚持通过“人货场”体系孵化头部直播,不盲目追求热度与流量,坚持通过输出优质内容、优质商品去赢得粉丝的支持。

在酒水领域,供应链能力是招牌,也是命门。遥望网络与茅台、金六福、泸州老窖、红星二锅头、江小白等几十家知名酒水品牌进行深度合作,并还通过招商团队前期引入、商品运营中心中期运营与客服团队后期保障的完整电商生态,构建了行业领先的体系化供应链,通过严格选品、构建自主仓储物流、完善售后等多个环节,保证了酒水订单供货与售卖,为李宣卓直播带货提供了强大供应链支撑。不仅于酒水这一品类,遥望网络还建立了庞大的商品库,涵盖了目前直播带货行业热门全品类,最大限度的丰富直播的内容与带货的类型。以本场直播为例,李宣卓除了与酒类品牌合作,还涵盖了多种特色零食小吃以及大牌美妆与生活用品。

从2010年成立至今,遥望网络持续孵化有着高市场价值且极具标签的优质主播。除了李宣卓外,在竞争激烈的美妆领域,成功孵化出头部主播——瑜大公子。目前,瑜大公子全网粉丝超2000万,并拥有最高单场带货GMV3.68亿的成绩。同时,遥望网络还是最早一批培养明星艺人主播的机构之一。旗下签约明星主播包括王耀庆、张柏芝、张予曦等多位知名艺人。

孵化具有竞争力的直播“达人”,搭建全链式的供货体系,借助抖音、快手等超高流量的带货平台。“人货场”兼备,遥望网络正在用这样的模式,与李宣卓这样的达人一起不断进行直播带货的新突破。

突破千万粉丝,属于李宣卓与遥望网络的“另一种方式”

成为自己的陈酿

谈到酒仙的称号,李宣卓说道:“当初选择这个事业,是出于对酒的热爱。但现在,在我心中不仅有热爱,还有1000万粉丝老铁的期待,我发誓要给大家带来更多好货,就一定会做到!”

今后,我们可以去耐心期待,酒仙李宣卓会带给这个行业怎样的突破与价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告