Loading… 强化风险管控,建立应预案,万师傅首发家居售后服务行业安全标准_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

强化风险管控,建立应预案,万师傅首发家居售后服务行业安全标准

2021-03-17 11:36 TOM   

滴滴顺风车安全事件发生之后,互联网平台的安全性引发人们高度关注。今年年初,长沙货拉拉女乘客坠车事件再一次向平台型企业敲响警钟,平台监管与产品安全是发展之重。

3月15日,为明确家居售后服务的安全要求,提升平台运营质量,万师傅家居售后服务平台针对商家、客户及师傅的安全性,首发《万师傅互联网家居售后服务安全标准》,采取“预防、干预、处理、复盘”四类指标进行家居售后服务安全管理规范化和标准化建设。

强化风险管控,建立应预案,万师傅首发家居售后服务行业安全标准

该体系涵盖了安全要求、责任落实、约束机制、师傅管理、商家管理、客户保障、运营支持、安全支持、稽查管理等各方面的详细要求,共14项条款,其中包含30多条安全制度细则。

如:平台应强化运行风险管控,充分利用大数据技术,对服务场景中不合理长时间停留等风险进行预警,发现异常情况及时处置;建立安全运营标准和服务评价体系,通过服务行为、服务评价、安全投诉、事故记录等多种方式,综合评价师傅安全服务水平,并根据互联网家居服务平台安全规则对师傅进行安全管控;建立健全线下安全管理能力,通过师傅和资质一致性核对、安全教育培训等方式,不断强化线下安全运营能力。

此前,国家对于互联网家装、上门服务、家居售后等领域还没有出台专门的安全规定。万师傅制定的《互联网家居售后服务安全标准》,是家居售后行业内的首个安全标准。一方面保障商家、师傅和客户的安全,另一方面推动互联网家居服务行业标准的完善,促进行业整体安全水平的提升。

据悉,万师傅于2017年参与家居电商行业首部送装服务标准《家居电商送货与安装服务规范》的制定,制据自身售后服务经验,把高标准服务规范贯穿于家居送装全链路当中。本次发布安全标准,将家居售后服务的安全问题摆在更高的位置。

万师傅方面表示,平台高度重视安全问题,首次建立并执行行业标准也许困难重重,但对于整个家居服务行业来说是意义非凡的第一步。

第一部安全标准的出台,将率先领导家居售后服务行业,有效减少和预防安全事故的发生,让师傅放心干活,让商家和客户乐享服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告