Loading… 华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

2021-03-28 17:11 TOM   

春风徐徐,万物可爱,这是生机勃勃的春天,也是生命成长和思想酝酿的季节。3月27日,华为阅读携手著名青年作家、插画师张皓宸,在深圳卓悦中心的华为智能生活馆带来一场别开生面的DIGIX读书会,用文字开启关于人生,关于世界的思考,与广大书迷们共赴一场春天的“阅”会。

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

张皓宸暖心分享:阅读是链接人与人、人与自身的最好载体

2013年,张皓宸因其创作的卫生纸漫画《那些你很冒险的梦》而广受关注,近些年先后出版了《你是最好的自己》《我与世界只差一个你》《谢谢自己够勇敢》等畅销作品,并获得第六届“新锐艺术人物盛典” 文学领域新锐奖 、第十届作家榜金奖年度新锐作家奖等,而在拥有作家、编剧和插画师的头衔之外,他更涉足时尚,热心公益,参与综艺录制,是名副其实的斜杠青年。

读书会上,张皓宸分享了他最近的创作状态,提及新书和自己的创作经历,张皓宸表示“人与人、人与世界、人与宇宙的情感链接”是他一直以来在文学创作中不停探讨的核心,而关于人与自身的链接,他则选择用绘画来表达,这也是他开办个人画展“流浪的树”的初衷。关于文字与阅读,张皓宸如此形容:“文字对我来说像一阵风,它只需要温柔地穿堂而过就好。它在我身边,就是很舒服的一件事……而阅读更是没有门槛的一件事,它可以随时随地发生。”

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

张皓宸希望自己可以保持写作的赤诚和初心,用文字构建美好的梦境,营造纯真的小世界,当读者阅读他的文字时,“无论处在什么年纪,经历什么样的事情,现实多么痛苦,都能在那一刻回到20岁,回到最青春、最可爱、最浪漫的自己。”在他的书中,他也如此写道:“生活不会按你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、迷茫又沉默忧郁,但如果靠这段时间跟自己独处,多看一本书,去做可以做的事,放下过去的人,等你度过低潮,那些独处的时光必定能照亮你的路。”用阅读去链接人与人、人与世界、人与自身,并带领读者重新回到青春、找回自己,这也是华为阅读不断努力的初心与目标,一如张皓宸所说:阅读是这个世界给我们的终极拯救。

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

张皓宸成为华为阅读领读人,与华为阅读共同倡导全民阅读计划

作为一个成名于网络的微博大V,张皓宸的作品在线上深受网友喜爱,在华为阅读APP内也有非常高的阅读量。在这场春天的“阅”会里,张皓宸也正式加入华为阅读领读人队伍,带领更多年轻用户亲近文字,爱上阅读。对于数字阅读,张皓宸表示虽然科技的脚步无法阻挡,但阅读媒介的改变并不会真正影响阅读的本质,“阅读永远不死”,而只要还有一个人在阅读,就一定有一个人为你写作。

张皓宸认为,保持良好的阅读习惯是很重要的,数字化阅读的便捷、高效更是能最大化阅读的力量,让我们能够多读一些长一点的文本,为自己争取更多清空和放松的时间,去探索更深层的内在,见识更广袤的世界。此外,张皓宸还结合自己的亲身经历跟书友们畅谈了“梦想与现实如何选择”、“年龄焦虑”、“跟着感觉走还是听从他人建议”等话题,他建议每一个迷茫的年轻人摒除杂念,相信自己,做眼下可以做的事,多读书,读好书,积累实力,等待机会。

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

阅读是一个不断自我积累、沉淀和突破的过程,华为阅读始终孜孜以求、不断创新,通过一场场读书会和精彩的线下活动,在一座座城市间开辟一方知识的桃花源,携手单霁翔、马伯庸、苏童、梁晓声、张纪中等多位领读人共同倡导“全民阅读计划”,为年轻人打开不一样的文学天地,在阅读中遇见更好的自己。作为最贴心的阅读伙伴,华为阅读还携手优质内容伙伴为用户带来百万册精品图书资源,依托技术优势提供最贴心的智能化服务,并为用户打造多终端、多场景的智慧化阅读体验,持续推出各类会员活动和超值福利,最大程度为终端用户带来数字化阅读的便利和实惠,努力为用户带去更好的阅读体验。

华为阅读·DIGIX读书会深圳行:与张皓宸共赴一场春天的“阅”会

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。播种在春天,花开在春天,读书更应在春天。大好春光中,有华为阅读无声但贴心的陪伴,用阅读为用户滋润心田,播种希望,启发思考,更有华为阅读·DIGIX读书会连接作者与读者,让用户借由大咖领读人的眼光和品味,更进一步走进书籍,将世间故事和人生百味读得更透彻,更酣畅。未来,华为阅读·DIGIX将继续开启更多作者与读者的“阅”会,为更多人带去文字的芬芳馥郁和阅读的五彩斑斓。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD