Loading… 箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

2021-03-17 17:40 TOM   

消费已经成为我国经济增长的重要驱动力,国民收入和消费支出呈现良性增长态势,在人均可支配收入持续提升情况下,国民消费能力持续增强,人们对生活也有了更加多元化、品质化的需求。

同时,80、90后为主的年轻消费群体正在崛起,他们更加注重产品品质和服务体验。除了对产品实用性和可靠性的关注外,他们对产品的外观设计、产品质量、节能节水性能及安全、健康、舒适性能等方面表现出更多的关注,而品牌提供的服务体验也成为消费者选购产品的重要因素。

消费者逐渐意识到家居生活用品是追求美好生活的重要载体,家居生活用品也成为消费者优化升级的重要消费产品。

以品质立根基,拥抱市场

追溯回42年前,改革开放让国民物质生活需求一夜之间迎来井喷式增长。在“衣食住行”的消费必选项中,“住”是家庭较大的一笔开支。随着住房条件的改善,“家电”“家具”被列入家庭采购清单。

1987年7月1日,《住宅建筑设计规范》施行,家居住宅中有了卫生间的概念,一时间,无数大大小小的家居品牌像雨后春笋一般遍布大街小巷。以箭牌卫浴为代表的陶瓷洁具厂商也在广东一带扎堆诞生。

当时,卫浴行业还停留在较为传统的制造模式上,对于产品的品质并没有形成较为完善严格的检验制度和等级分类标准。但箭牌家居集团已经开启了自己的品牌建立之路,始终坚持“只有优等品”的标准。

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

箭牌家居集团自1994年成立之初,就坚持以品质为基础去经营品牌。“创业初期,我们就决定要用品质来形成突破。”箭牌家居集团董事长总经理谢岳荣这样说。在此后企业发展的过程中,箭牌通过在集团层面加强对各品类产品研发的优化与整合,提升对产品的检测能力;通过完善集团实验检验体系建设,从消费者角度出发筹建集团产品研发体验中心,进一步完善和落实企业相关标准、质量管理体系及品质信息系统的优化,并通过大力培养和引进管理技术人才等举措持续优化品质管理。

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

1995年,谢岳荣率领专业团队研发出工艺好、成本低、用水量比分水马桶减少三分之一也更加美观的连体马桶,掀起了一场席卷全国的连体马桶革命。“把原先一件奢侈品,变成大家都能消费得起的主流产品”从而极大地提升国民卫浴生活的品质,助推着中国家庭奔向理想中的舒适幸福生活。

“健康+节能环保”,加速消费升级

如今,一个舒适而又有品位的卫浴空间,能让使用者感到妙不可言,有人甚至说:“卫生间,就能体现家庭氛围和生活品质。”因此卫浴空间,作为一种对个体人性尊重的场所,在装修中越来越受到人们的重视。而面对消费者由刚需向改善型需求的改变,健康及环保需求逐渐成为消费升级诉求下的关键点之一。

当前,便器系统、水嘴、淋浴器、淋浴房、浴缸等节水产品作为生活必需品,广泛应用于居民生活、公共场所及工矿企业等领域,与水资源的节约密切相关。加快培育高新技术企业,研制新技术、新产品,不断提高我国水效产品的节水能力。积极促进产业更新升级,优化合理布局已成为现实需求。

2020年5月18日,为落实《国家节水行动方案》,备受关注的《2020年度坐便器水效领跑者产品名单》发布。这份由国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部、市场监管总局联合发布的名单,公布了4款单冲式坐便器和16款双冲式坐便器产品的品牌、型号和平均用水量,在卫浴行业内率先树立起节水先进标杆,为广大消费者选购坐便器产品提供了权威的消费参考。

在这份首次发布的国家水效领跑者名单上,遴选出的代表全球卫浴先进节水技术的产品仅 20款。ARROW箭牌卫浴等五大消费者熟知的品牌均入围,其中,箭牌家居集团入围产品多达12款,占比60%,在入围的本土产品中的占比则高达80%。

如果说“节水”是卫浴产品能够打动消费者的王牌,那么“健康”则是当下消费者对卫浴产品更深层次的需求。卫浴产品在家庭中承担着保持人与环境洁净的责任。打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质早已成为箭牌在进行产品制造研发时首要的考量标准。

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

正是这样的初心促发了“蓝光釉”的诞生。箭牌家居的科研人员在釉面原料上的苦心研发,使得这种抑菌率超过99%的釉面被成功运用到产品上,进入千千万万家庭当中,成为消费者洁净生活空间的防护盾。“创新”“责任”“担当”这些词反复回响在中国企业的先驱者们心中,成就了一个个敢拼搏敢冲锋的大国品牌。

从顶层做服务设计,探索服务创新模式

与前装市场相比,后装市场更需要用品牌、服务、渠道等优势来扩宽消费者市场。后装市场需要广泛的销售渠道去充分触达消费者,包括线上和线下渠道等,提升渠道运营效率和复用效率,为销售提供有力保障。

新零售时代,消费者对服务的需求在发生变化,特别是年轻一代的消费者。企业只有在深刻地洞察、精准地了解消费者的想法,才能有效地把握服务需求的变化趋势,进而根据这些变化去进行整体的思考、应对方法及相应的服务设计。因此在服务上,企业只有主动从顶层就开始设计整体的服务蓝图和服务触点,才能让消费者在与品牌的互动中保持好感并维系下去,这样才能让品牌保持更旺盛的生命力。

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

受新冠肺炎疫情的影响,出于安全的考虑,有些消费者不希望有陌生人进入家庭,因此对企业的服务形式也会提出了新的要求。箭牌家居通过持续探索服务模式创新,来满足消费者新的服务需求,提高品牌的服务体验。如通过消费教育强化用户的自助服务意识,通过微信等线上服务渠道提供安装、维修的自助服务视频提升他们自己解决问题的意愿;通过与消费者一对一的视频连线诊断服务,提示消费者解决产品的简单问题;推出无接触的寄修服务,部分必须由工程师才能解决的产品问题,消费者可把产品寄回后端的维修点进行修理。

箭牌家居 打造更健康的家居环境,持续提升人们的家居生活品质

时代给予的命题,他们来回答

2020年9月,世界知识产权组织发布的“2020全球创新指数报告”中,中国排名第14,是前30名中唯一的中等收入经济体。

在全面深化经济改革、优化产业结构的转型期,企业只有不断推陈出新,才能使自己立于不败之地。从技术跟随者到技术提供者,正是无数像箭牌家居这样奋斗在“中国智造”第一线的本土企业,用创新的思维、过硬的品质和与时俱进的服务精神,支撑着国民物质生活水平的稳步提升,也正是这样的企业,向世界发出“中国声音”,回答时代给予的命题。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告