Loading… 第二届老山国际文化旅游节开幕啦!浦口迎来全域旅游新时代_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第二届老山国际文化旅游节开幕啦!浦口迎来全域旅游新时代

2021-03-29 13:25 TOM   

3月28日上午,2021第二届南京老山国际文化旅游节与2021南京浦口女子半程马拉松同步开启。江苏省妇联主席张彤、江苏省外办副主任张松平、江苏省体育局副局长王伟中、江苏省文旅厅二级巡视员马龙、南京市政府副市长胡万进、南京市妇联主席谈健及南京市外办、南京市文旅局、南京市体育局相关领导出席活动,中国旅游报社、中国旅游协会、中国国家地理杂志社、中国皮划艇协会、 中国赛艇皮划艇协会、中国田径协会、江苏省旅游协会、国内标杆文旅企业、海外留学生代表、跨界一体化发展合作单位以及新闻媒体代表等应邀参加。浦口区区委常委、区政府全体领导、区人大、区政协领导及相关部门负责人参加此次活动。

文化、旅游和体育融合在一起是本次活动的一大亮点。文化滋养身心,旅游开阔视野,体育有益健康。第二届南京老山国际文化旅游节主题为“从美丽风景到美好生活”,主线是“浦口微度假 现在就出发”,突出三个主要特点,一是全时段,贯穿春夏秋冬四季,分为春赏花海、夏游莲乡、秋动老山、冬浴温泉四大篇章,共安排83项主题节庆活动;二是全区域,以老山为中心,向山南山北延伸,覆盖了全区5个街道;三是全领域,此次文化旅游节内容丰富,深度开发了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”等多种场景,达到季季有重点、处处有活动、场场有特色,着力实现“置身其中,其乐融融;置身其外,近悦远来”。

今年老山国际文化旅游节开幕式共分为五大篇章,包括浦口文旅发展及规划发布、中国国家地理红框落地、“微度假”新产品推荐、品牌战略合作签约、《美丽中国采风行》启动、浦口旅游信使授牌等。现场重磅推介三个浦口近期重点打造的微度假产品,分别是:主题鲜明的文旅标杆综合体——龙之谷,沉浸体验的高端潮流度假产品——四方酒店·傲途格精选,以及远离喧哗的不一样自然山谷——响堂。

开幕式当天,女子半程马拉松鸣枪开跑!独具魅力的女子半马赛事在浦口已经连续举办六届,今年赛事规模首次突破万人,浦口姑娘奥运冠军许安琪领跑。赛跑期间,浦口女马经过一个多小时激烈的角逐,10245号选手吴冰率先冲线,以1小时16分56秒的成绩,赢得了半马项目的冠军,第二名刘梦的成绩为1小时17分12秒,第三名殷晓雨的成绩为1小时17分30秒。

在新的发展起点上,浦口以“都市圈最美花园”为目标,以创建国家全域旅游示范区为核心,加快打造最美山水廊道、最美公园城市、最美乡野田园、最美文旅景观四个“最美空间”,大胆探索“城景乡一体”型全域旅游发展之路,用生态建设赋予全域旅游发展新的能量,绘制大山大水的蓝绿轴线、泉林田湖的有机组合画卷。

浦口区委书记祁豫玮在致辞中表示,近年来浦口持续放大生态优势、持续释放生态价值、持续塑造生态品牌。依托山江横亘的蓝绿基底和泉林田湖的特色资源,造就出全省最“清”的水(地表水环境质量全省第一)、全省最“野”的山(老山生物多样性占全省1/3)、全省最“绿”的城(林木覆盖率全省第一)和全市最“美”的村(南京十大最受欢迎乡村旅游目的地,浦口占据一半)。成功创成省级全域旅游示范区、省级旅游度假区,成为南京唯一拥有2家省级度假区、2个4A级景区的区。祁豫玮在活动现场发出邀约,期盼各大新闻媒体、文旅机构、网络大咖多视角、深层次地宣传浦口、推介浦口,并邀请更多的游客来浦口共赏美丽风景、共享美好生活!

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD