Loading… 《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

2021-03-29 14:44 TOM   

上周六晚8点30,《为歌而赞》第三期在浙江卫视和抖音同步播出,阿云嘎凭借情感饱满、旋律震撼的“音乐剧”新歌《变形记》获得全场89个音符,成为第三期的冠军,并将获得百赞团在抖音站内的联合推广资源。

在阿云嘎演绎完新歌《变形记》后,现场百赞团被阿云嘎所传达的精神所震撼,纷纷表示会去多了解音乐剧。荣获冠军歌曲的阿云嘎十分感谢《为歌而赞》舞台,并表示一直渴望一个好舞台,可以让大家看到音乐剧的包罗万象。《为歌而赞》拉近了大众与音乐剧的距离,让更多观众感受到不同类别的音乐,同时也在进一步拓宽听众对好音乐的定义和眼界。

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

邓紫棋谈创作热歌有“套路” 好音乐不应为了突破而突破

《为歌而赞》第三期中,参赛歌手阵容全新更换,由邓紫棋、好妹妹和陈粒、刘柏辛组成热歌阵营,阿云嘎、颜人中、安子与九妹组成新歌阵营,再次上演新歌与热歌的对决。与前两期相比,这期节目加入了不少组合歌手和音乐剧演员,他们的重磅加盟也让舞台变得更华丽而多彩。

“热歌制造机”邓紫棋在第三期节目中作为热歌阵营,选择了自己的热歌歌曲,为观众献上焕然一新的热歌《透明》舞台。与百赞团的交流环节中,百赞团成员向邓紫棋发出提问“怎么看待热歌的‘套路’?”。

常常能把新歌都能变成热歌的邓紫棋做出回应,“热歌‘套路’是可以帮助雕琢自己的作品,但也需要加入自己的真实情感,如果一首歌只有内容,但是没有得到市场的推广,那么好音乐就需要放置一段时间才能被大众发现。不过也不能为了追求出圈而忘记了自己做音乐的初心。”真诚的回应让百赞团感受到邓紫棋能够成为“热歌制造机”是有一定的道理。

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

同样,现场与百赞团交流音乐创作理念的还有好妹妹和陈粒组成三人组合,三人同台默契改编热歌《故乡的云》。在改编中,他们让歌曲回归主题,把思乡的情感充分展示给听众,深情演绎还感动了现场不少百赞团成员。但也有百赞团对好妹妹和陈粒的改编表示不买账,认为“改编得很平淡”、“主题大于改编,没有惊喜。”对此,他们则做出了回答“突破当然很有勇气,但并不是所有歌曲都适合突破,有时候用弱化的方式会让歌曲的情感表达得更准确。”

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

邓紫棋在《为歌而赞》的采访中也提到了关于“音乐的突破性”问题,邓紫棋表示音乐不必为了突破而突破,需要在保持自己的音乐风格中改编歌曲,如果只是为了‘突破’,那音乐的初心就变了。

击破标签束缚 《为歌而赞》看到音乐的包罗万象

新世代音乐人颜人中这次来到为歌而赞的舞台,带来新歌《处处遗憾》舞台。颜人中在节目采访中表示,来到这个舞台想让大家看见自己的音乐,希望通过这个节目交到一些志同道合的好朋友,并表示自己并不在意流量,只希望自己的歌曲能够细水流长。在抖音爆火而被大众认识的颜人中也被贴上“网络歌手”的标签,对于该标签,百赞团认为“网络歌手”这个标签应该随着时代的变化而打破固有的成见。

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

在第三期《为歌而赞》中令人最惊喜的舞台非《变形记》所属,实至名归获得全场最高音符。阿云嘎根据卡夫卡著名小说《变形记》创作同名歌曲《变形记》,在节目中带来沉浸式的音乐剧舞台,运用音乐剧形式展示超强的舞台表现力,一下子拉近了观众与音乐剧的距离。阿云嘎在节目中也表示十分感谢节目为他提供一个好的舞台,让大家能近距离感受到音乐剧。

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

在节目中,不仅看到了由音乐剧改编的歌曲,还能看到民谣、乡村音乐、摇滚等元素的歌曲,《为歌而赞》为观众献上了一场各式各样的舞台盛宴。安子与九妹演唱新歌《HELLO陌生人》,融入了个人的经历,整体歌曲都洋溢着快乐的气氛;刘柏辛带来改编版的《火红的萨日朗》,歌曲融入刘柏辛独特的风格,也让歌曲变得更具未来感。《为歌而赞》致力将好作品归还至舞台,让观众看到了音乐的包罗万象,也让更多好作品能够被更多人发现。

《为歌而赞》展示音乐的包罗万象,拉近音乐与大众的距离

乐无正解,百赞成歌!每周六晚8点30,《为歌而赞》在浙江卫视和抖音联合播出,抖音火山版、西瓜视频、今日头条、鲜时光TV联合播出,更多精彩上抖音搜索“为歌而赞”便可及时回顾!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD