Loading… 京东家政开启暖春行动 携手社区为独居老人提供免费保洁服务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

京东家政开启暖春行动 携手社区为独居老人提供免费保洁服务

2021-03-29 15:12 TOM   

“我家已经好几年都没有这么干净过了!”家住北京亦庄经济开发区浉城百丽社区的麻大爷看着窗明几净的居室,对京东家政保洁师竖起了大拇指。

京东家政开启暖春行动 携手社区为独居老人提供免费保洁服务

麻大爷对京东家政的保洁师赞不绝口

麻大爷今年已经88岁高龄,平时和老伴独立生活。由于年纪大了,打扫房间就成了费时费力的“苦差事”。近日,三位身着京东家政工作服的家政保洁与浉城百丽的物业工作人员一同走进了麻大爷的家门,为麻大爷免费进行了居室清洁。这是京东家政携手北京亦庄经济开发区浉城百丽社区物业,共同开启的爱心敬老“暖春行动”,为社区内28户独居老人提供3小时全屋日常保洁服务。

京东家政开启暖春行动 携手社区为独居老人提供免费保洁服务

京东家政“暖春行动”,为浉城百丽社区内28户独居老人提供3小时全屋基础保洁服务

“虽然我现在身体还挺硬朗,但有时候也会担心干不动的时候,现在看京东家政上门的保洁师,虽然是免费的,但也一丝不苟,打扫得特别干净,一下子心就放肚子了。”65岁的周阿姨退休前从事医药工作,用她自己的话说“有洁癖”。但即使要求“苛刻”,周阿姨对京东家政保洁师的工作还是赞不绝口:“我也是京东的用户,平时经常买些米面粮油这种我自己不好拿、拿不动的日常商品,京东小哥都给送进家门,体验特别好。但是万万没想到,京东还有家政保洁服务,而且京东保洁师和京东小哥一样那么有亲切感。将来年纪再大些,不像现在这么有精力收拾清洁了,也能定期让京东家政来帮我做保洁。”

事实上,很多消费者都和周阿姨有相同的疑问:京东还能提供自营家政服务?

近年来随着线上线下一体化消费趋势的不断演进,京东除了为消费者提供质优价美的实物商品,更致力于通过全渠道布局为消费者提供日常生活三公里范围内的各项贴心服务。例如可以线上下单线下服务的京东京车会、可以实现1小时极速达的鲜花配送等等。京东家政就是京东生活服务针对家政保洁市场价格不透明、服务品质参差不齐等消费痛点,协同京东物流、京东供应链、京东客服等推出的标准化家政服务业务。目前,京东家政的服务范围已经覆盖全北京,后续也将陆续在全国其他城市铺开,用户在京东APP内搜索“京东家政”即可下单。与以往常见的保洁师不同,京东自营家政的所有保洁师均为京东招募精选,经过京东家政培训中心统一进行理论知识培训,实操训练及1+1老带新试单等专业课程,严格考核后上岗,并持有健康证、工作证、技能证等专业证件,为消费者提供150元3小时的标准化日常保洁服务。包括餐厅、厨房、卧室等六大区域的表面无污、清洁无水痕、台面整理、地板清洁、五金清洁、马桶清洁等112项服务标准,并可以根据实际情况灵活调整保洁项目,以满足消费者的定制化需求。

“我一进门,老爷子就告诉我,因为前几天的沙尘暴,弄得到处都是土,所以最重要是把阳台打扫干净。”为麻大爷做保洁的沃姐说,“我们不仅按照京东家政的标准步骤,把阳台的尘土污垢都清扫干净了,还把放置的杂物也进行了清理。”沃姐的辛勤劳动,让麻大爷非常满意。他拿出两罐饮料,往沃姐手里就塞,以表达自己的感谢。“老人一个劲儿和我说,下次能不能还选我来上门做保洁。我告诉他,只要是穿着红色京东家政工作服的保洁师,都一样的好!”沃姐说,老人的这片心意让她对所从事的工作充满成就感。

京东家政开启暖春行动 携手社区为独居老人提供免费保洁服务

此次为浉城百丽社区独居老人免费保洁的“暖春行动”,既是爱心敬老的爱心公益活动,更是京东自营家政这项新业务一次难得的“形象”展示机会。未来,随着京东自营家政业务在北京以外更多城市铺开,相信会有越来越多身着“京东家政”红色工作服的保洁师,像京东小哥一样,忙碌在更多的社区与家庭。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD