Loading… TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

2021-03-29 16:57 TOM   

众所周知,高品质画质是一台好电视的核心标准。彩电企业要想在行业中立住脚,是否拥有领先的显示技术尤为重要。作为全球领先的智能科技企业,TCL一直致力于持续领跑高端显示市场。在显示技术领域,TCL一直将发言权拿在自己手上。近日,TCL在2021春季新品发布会上,正式发布了第三代最新Mini LED技术——OD Zero Mini LED技术,推出了全球首款OD Zero Mini LED智屏——TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏。

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

有很多人会问,何为OD Zero Mini LED技术?简单来说,OD是指电视背光与屏幕之间的距离,我们常见的普通LED电视的OD值在20-30毫米左右,距离越短要实现的技术难度就越大。而TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏可以做到“0距离”,这也是业内首次实现这项技术突破。

OD Zero Mini LED技术又能为TCL智屏带来怎样颠覆性的改变?正因为OD做到了零距离,即使TCL X12 8K Mini LED星曜智屏达到85吋,它的屏幕依然可以做到非常纤薄,厚度仍然可以保持在25px以内。所以这款85吋智屏看上去并不会显得笨重,反而极具科技美感。据悉,它是全球最薄的 Mini LED智屏。

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

在画质上,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏搭已经达到巅峰级别,智屏载了多达96000颗LED 芯片,是搭载最多LED芯片的 Mini LED智屏,亮度达到了惊人的2000 nits。智屏同时具备1920个物理背光分区,极为精细的背光分区控制,让它的对比度达到了1千万比1的超高水准,无论是画面亮场还是暗场表现,都堪称是业内天花板级别。

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

此外,TCL X12 8K Mini LED星曜智屏也搭载了量子点Pro显示技术,拥有10.7亿级别的色彩显示能力,157%(BT.709)的色域覆盖率,以及58.3%的色纯度,画面色彩更加纯净自然。无论是画面色彩、屏幕峰值亮度、控光细节,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏都无可挑剔。

除了巅峰画质,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏更是配备了巅峰的音质——私人影院级别的安桥5.1.2Hi-Fi音响,集8声道25单元音响,可以达到150W的超大功率。其中重低音音响单元腔体达到了7升,是普通电视音响腔体的十几倍。纵观彩电行业,目前市面上少有产品能与这个音效配置一较高低。对于很多音乐发烧友来说,这无疑是一种特别的“巅峰”体验了。

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

当然了,作为一款智屏,在智能化操控方面自然也是顶配级别的。TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏配备业内首款4800万3DToF超广角镜头,可实现隔空手势操控、智慧观影、儿童观影提醒及健身姿态精准识别等功能。不得不说,真是科技感满满,满足了很多用户对未来智屏的幻想!

TCL实力领跑全球高端显示技术领域,到底凭什么?

总的来说,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏已经具备了行业所有巅峰级的配置,超乎了行业和用户的期待。此外,TCL使OD Zero从行业空白到产品落地,填补了行业的空白,可以说,全面夯实了TCL电视全球领跑者的行业地位!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD