Loading… 中青校媒调查:字节跳动是00后眼中最向往、最具创新活力的公司_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中青校媒调查:字节跳动是00后眼中最向往、最具创新活力的公司

2021-03-29 16:57 TOM   

近日,中青校媒面向全国5868名大学生发起了《大学生求职力》问卷调查。调查结果显示,超八成大学生希望进入互联网行业工作,互联网大厂依然是00后实习和求职的首要目标。其中,字节跳动成为00后大学生眼中最向往、最具创新活力的互联网公司。

中青校媒调查:字节跳动是00后眼中最向往、最具创新活力的公司

去年11月,就读于软件工程专业的00后赵亦敬成为字节跳动的实习生。在结束4个月的实习生涯后,赵亦敬觉得得不虚此行。在寻找实习机会时,企业文化、平台机遇、薪资是赵亦敬比较看重的因素。调查结果显示,在这些领域,字节跳动排名靠前。

大学生择业时对新兴职业抱有较高热情。调查显示,在大学生意向新兴职业调查中,排名前五的分别是:在线教育老师占比53.29%;短视频/直播运营占比达51.30%;全媒体运营师占比43.36%;大数据研究员占比35.11%;人工智能工程师占比31.36%。

字节跳动旗下涵盖大量创新业务,既包括今日头条、抖音、西瓜视频等旗舰产品,也包括懂车帝、幸福里、番茄小说等垂类应用,以及大力教育、飞书等新兴业务。这些业务能够为应届生提供广阔的平台机遇。

新业务之外还有新文化。前段时间,字节跳动举行的企业内部“吐槽大会”让赵亦敬眼前一亮,这种面对问题不隐藏、反而用诙谐幽默的方式呈现问题的方式,让他产生了很强的好感。

近年来,字节跳动一直是校招市场上热度最高的企业之一。2月24日,字节跳动正式启动了2021春季校园招聘,为大学生开放超过7000个工作岗位。这一数字超过了该公司历年春招规模。其人才需求量在互联网大厂中名列前茅。此前公开报道称,截至去年末,字节跳动员工总数已经达到10万人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD