Loading… 深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

2021-03-29 18:02 TOM   

近年来,随着社会发展和人们生活水平的提高,以及消费升级主旋律的普及,人们对产品从量的关注转移到了对品质的关注。另外,由于受到疫情影响,加剧了人们对于安全健康产品的需求。在此背景之下,既有的饱和市场仿佛被重新盘活,新的商业模式和商业理念正在被改写。

北京纬世天然科技股份公司(以下简称“纬世天然”)是一家专注于家庭及个体清洁护理的新兴公司,旗下有两个系列产品,分别是爱橙和青莲碧玉。爱橙是直接面向为家庭清洁的品牌,产品涵盖餐具净、果蔬净、洗手液等品类;青莲碧玉是个体护理的方案解决品牌,产品包括洗发露、护发素、洗面奶等。从2017年成立至今,纬世天然已为数万客户提供了优质服务。

使命必达

纬世天然,成长于有着中国硅谷之称的中关村,现在总部位于北京,研发和生产中心则落地于四川乐山。

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

乐山大佛风景

2017年,一直从事于证券基金行业的徐龙虎决定再度创业,选择的是日用清洁行业,这对于徐龙虎来说是一种全新的挑战。在此之前,徐龙虎带领着初创团队进行调研,实地走访了不少国际日化品牌研发中心。他发现,这个市场已经被宝洁、联合利华、欧莱雅等国际品牌细分殆尽,就连一瓶洗发水都分别有去屑、去油、养护、男士等多种卖点。层层密网撒开,想要从中分得一杯羹,困难之极。

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

纬世天然董事长徐龙虎先生

所以,对于一个新生品牌而言,如何从中另辟蹊径,找到属于自己的赛道,在艰难中寻求生机,成为了纬世天然的首要课题。

据徐龙虎先生讲,他是一个非常热爱传统文化的人,特别信奉道家无为而治、道法自然的朴素价值观;另外一方面,深受中医的影响,从草药中探寻灵感。所以,纬世天然的安身立命之所在就在于用自然中的植物搭建一个绿色的体系,以不加任何石油化工成分为市场切点,顺应并满足了人们的对于健康的需,这或许是一条可以被成功实践的道路!

洞察需求,把握时机

“产品能否被市场承认,形成购买力,取决于对消费者群体需求和体验的把握。”

纬世天然市场部负责人继续说道,“我认真分析了当前的情况,一方面,我们发现在疫情之后,人们对于安全洗护的需求明显有了提升;另一方面,随着消费升级所带的红利,越来越多关注产品质量的“成分党”的出现,这也佐证了消费者在购买产品时不再盲从国际大品牌,有了自己明确的判断,这种趋势利好我们这种做优质产品的品牌。”

据相关资料表明,市面上传统的家庭清洁剂,大多数由传统表活、增稠剂、芳香剂、抑菌剂等石油化工成分合制而成,虽然在安全性上达到了国家标准。但是实验证明,仍然存在一些很微小的风险,最关键的是,这种成分的清洁剂具有强烈的刺激性,如果经常使用,会对手部进行灼伤。

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

爱橙系列

所以,爱橙这个产品系列就是为了解决这种痛点而存在,创新性地采用了新型的表面活性剂烷基糖苷,和提取自橙子表皮的橙油精粹,这两种成分都没有任何石油化工成分,对人体也非常温和,特别适合母婴人群,清洁力表现也力压敌。

“泡沫绵密,洁净力强,不伤手,无残留,还带有淡淡橙香”,爱橙天猫旗舰店的好评如潮。我们尤其重视每一个客户的体验和反馈,尤其在收到不好的评价的时候,我们会立即进行升级调整,力图为每一个消费者提供更加优质的服务”,天猫店的运营负责人说。

据官网资料显示,爱橙全线产品还经过了专业的检测机构认证,始终坚持可溯源可循证,更值得大众信任。检测结果表明入口无毒,经皮无刺激,天然度98%(美国beta实验室数据),橙油抑菌率高达99.99%,此外,还经过了美国食品药品监督管理局FDA认证。

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

爱橙系列

拓宽渠道

因受疫情黑天鹅影响,和众多品牌一样,线下渠道明显受阻,因此纬世天然将重心放在了电商上,同时打造达人直播带货、小红书投放、短视频营销等作为流量矩阵入口,形成了良好的传播曝光体系。

据纬世天然市场部负责人描述,“尽管现在仍然以线上为主要战场,但随着疫情的逐渐消退,线下渠道也要逐渐回归正常,我们势必要同时掌控线上线下两架马车,协同前进。”

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

青莲碧玉系列

产学研一体化

据董事长徐龙虎讲,纬世天然是一家注重科技研发的公司,不同于其他品牌依靠OEM的模式,始终坚持独立技术核心研发,自设工厂。他认为,牢牢把控市场竞争力才是纬世天然正确的出路。

近年来,国家不断颁布绿色发展的纲领性文件,公众环保意识显著提高,而纬世天然也紧跟着时代脉络发展,深入贯彻党和国家关于绿色发展的号召,减少碳排放,减少非环保材质的耗费,为国家蓝天白云、美好家园作出贡献。

2018年,纬世天然将生产和研发中心成功落地于四川乐山5a级风景区。在绿色发展指导下,所有生产流程、生产设备严格按照了国内先进的环保标准,逐步将实现原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,形成良好的生产和利用系统。

深入植物洗护市场,纬世天然赛道加速

青莲碧玉系列

在问及如何才能建设比较牢固的护城河时,徐龙虎表示,“在未来,纬世天然还将继续深耕核心技术,做到全方位创新,另外,也会积极与高校开展联合,成立新的研发实验室,在植物功效研究这一块上下足功夫,到那时,纬世天然将展现出新的风采”

按当前的市场看来,纯植物洗护目前仍然属于蓝海,但随着国家环保政策的实施,越来越多的入局者将会加入到这一市场,那时候,谁能笑傲群雄,目前尚不能匆忙下定论。现在,留给纬世天然修炼内功的时间不多了。不过,徐龙虎对未来保持乐观,相信纬世天然在不久后将迎来新篇章,正如他所言,“既然已经到了浪潮中间,为何不当弄潮中年呢?”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD