Loading… 重磅消息!在线教育专业委员会成立将引导行业自律_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

重磅消息!在线教育专业委员会成立将引导行业自律

2021-03-18 16:39 TOM   

 

据中国互联网络信息中心发布的第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,我国在线教育用户规模达3.42亿人,占网民整体的34.6%。2020年初的新冠疫情阻隔了全国各大中小学生的上学路,教育部下发文件 “停课不停学”为在线教育提供了庞大的市场资源,各大在线教育平台瞬间获得了海量的用户,但在线教育也存在诸多的问题有待解决。

3月16日,由网信办主管的中国网络社会组织联合会成立了在线教育专业委员会,向全国在线教育行业发出倡议,加强行业管理。针对培训机构出现“退费难”“卷钱跑路”等违法违规行为,相关负责人表示,将完善在线教育行业认证和标准,加大规范力度,强化行业自律和监管。

重磅消息!在线教育专业委员会成立将引导行业自律

大鹏教育作为中国网络社会组织联合会的会员单位,出席了在线教育专业委员会第一次成员大会。

重磅消息!在线教育专业委员会成立将引导行业自律

创建于2015年的大鹏教育作为在线教育从业者之一,具备完整的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式,主要提供在线学习服务,现自有版权课程百余门,业务涵盖设计、美术、书法、国画、短视频等多个领域。自成立以来,大鹏教育连续多年被腾讯网、新华网授予教育奖项。不管是在师资力量和教学环境方面的资源投入,还是在办学主体和方式上的优胜创新,大鹏教育专注在线教育的拓展,展现出成熟的业务能力。

正是大鹏教育这种专注于教育行业的企业,才能经过中国网络社会组织联合会的层层选拔,获批成为中国网络社会组织联合会的会员单位。

重磅消息!在线教育专业委员会成立将引导行业自律

在未来,大鹏教育将继续秉持“让教育回归本质”的初心,积极配合在线教育专业委员会开展工作,持续优化、丰富线上课程内容,加强师资团队的建设,竭力打造高品质的教学服务团队,为广大在线学员提供更加优质、更有情感、更具性价比的在线兴趣教育课程,为杜绝行业乱象,营造在线教育坚实壁垒贡献自己的力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告