Loading… 中青校媒报告:00后求职更注重成长,字节跳动是最心动公司_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中青校媒报告:00后求职更注重成长,字节跳动是最心动公司

2021-03-30 10:15 TOM   

在职场,有人看重薪水,有人看重发展,有人看个人热爱,或者多方面兼顾。对刚刚迈入职场的第一批00后来说,他们会更看重什么呢?

3月29日,中青校媒公布的一份求职问卷调查显示:00后求职最看重公司发展速度以及个人成长速度。其中,60.91%受访者重视公司发展;50.58%受访者重视个人成长发展速度;45.54%受访者重视工作氛围,期待和谐的人际关系;34.46%受访者期待弹性办公时间,以及自由人性化管理。

中青校媒报告:00后求职更注重成长,字节跳动是最心动公司

此外,公司创新力、薪资待遇、晋升机制、工作自主性等也是受访大学生较为在意的择业标准。在选择企业中,字节跳动、华为和阿里巴巴是00后心中最具创新活前三位的公司。

“薪资、企业文化、平台机遇”是00后们在选择企业时普遍在意的“硬标准”。以字节跳动为例,除了薪资待遇外,公司年轻化、办公氛围自由、开放,同样吸引着不少00后。

字节跳动是近年来发展最为迅速的互联网公司之一,旗下抖音、今日头条均是国内首屈一指的国民级应用。它在视频与直播、在线办公、教育培训、医疗等行业都有布局,且投入较大。据了解,字节跳动内部倡导扁平化管理,没有论资排辈之说,工作氛围简单高效,是年轻人大展拳脚的理想企业。

甚至,字节跳动内部还定期举行“吐槽大会”,来对公司存在的问题以诙谐幽默的方式呈现出来。这也是字节跳动00后实习生赵亦敬“眼前一亮”的地方。他说,“想做点大事”是选择字节跳动的初心。

中青校媒报告:00后求职更注重成长,字节跳动是最心动公司

调查还显示了众多00后不一样的求职特点。这届00后偏爱具有挑战性的工作,他们最怕被当作“工具人”,最担心工作没有提升空间、所的做工作没有价值,会逐渐失去在职场中的竞争力。同时,00后们未进职场先养生,57.06%的受访者表示,自己会携带枸杞、保温杯、养生壶等到办公室,42.44%受访者选择折叠床、颈枕,35.09%受访者选择植物。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD