Loading… 【栗志老师】初三数学提分的技巧,你掌握了吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

【栗志老师】初三数学提分的技巧,你掌握了吗?

2021-03-30 13:52 TOM   

 

【栗志老师】初三数学提分的技巧,你掌握了吗?

作为一个饱受数学折磨的你,是否很多时候对数学有一种恐惧症呢?初三的每一科都直接关系着总成绩的关键,想放弃不行,不想放弃又不知道怎么提分,就这样陷入焦虑!

今天栗志就来聊聊初三数学的几个提分技巧,这些技巧都是经过实践后证明确实有效的。

简单题不失分,马虎粗心要不得,栗志老师接触过的很多同学,都对数学这一科目有一种恐惧,小题不愿仔细,大题又不会做。我们知道,其实分数是读书期间对你付出的最好回报,所以每次考试,我们都要严肃对待,在规定的时间里,把得分率做高。

数学大题其实都带有一定的思维性,所以想要拿到满分并非容易,所以我们就要着重在能力之内的题型,尽力拿稳。简单题很多都能掌握,但错的最多的也是简单题,很多同学粗心导致丢分实在不该,学霸之所以优秀,是因为平时牢靠的解题基础,对于简单题目保证拿稳。

所以,重视简单题,是一个聪明的决定!

【栗志老师】初三数学提分的技巧,你掌握了吗?

初三可以说是对同学们九年义务教育的一次总结,很多同学认真起来恨不得将一分钟掰成2份用,这种努力很值得表扬,但要注意的是,很多同学不仅仅完成作业,课外题目也做的非常多,有时候很多题型重复了都不知道,这样一来不仅浪费了时间,也起不了多大的作用!

所以栗志老师建议,同学们可以把同一类型的题目都划分好,然后通过区分异同,找出核心的知识点,这样可以加深对题型的记忆,等下次再遇到该类题型的时候,就能快速优化解题步骤,为做题剩下大量时间啦!

当初三的数学复习到一定阶段,就要对自己能拿多少分有一个大概估算了,比如基础题型能得几分,大题能争取几分,这些都是对自己复习之后的一个把握。比如在数学学习中,许多人都选择不做圆锥曲线题、函数图像题。而之所以能做到这样,源于对自己以往错题的经验总结。

【栗志老师】初三数学提分的技巧,你掌握了吗?

栗志老师在辅导学生数学时,会要求有一个经典错题的整理,让其养成“惯性思维”,这样就在遇到同类型题目时能够最快速的知道从何下手,这就是吃一堑长一智!

初三的你,面对数学不要太过恐惧,认真得做好每一道题,就是对自己最好的负责,梳理好核心题型,同时注意减压降负,心态要调整好,才能真正的为中考提分!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD