Loading… 积极承担教育责任 轻轻教育为每一位孩子的成长护航_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

积极承担教育责任 轻轻教育为每一位孩子的成长护航

2021-03-19 14:35 TOM   

据中国互联网络信息中心发布的第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,我国在线教育用户规模达3.42亿人,占网民整体的34.6%。2020年,疫情催化了在线教育平台的高速发展,同时其行业乱象也引发了广泛关注。3月16日,由中央网信办主管的中国网络社会组织联合会成立了在线教育专业委员会,向全国在线教育行业发出倡议,加强行业管理。

对此,国内K12在线一对一领军企业轻轻教育认为,在线教育应回归教育本质,为学生和家长提供高质量的教学服务。正是因为认同这一理念,英语老师李方离开任教三年的公立学校,加入轻轻教育成为了一名全职老师。

离开公校,是因为一个学生的眼神

李方告诉我们,在大部分学校,有限教育资源会向好学生倾斜。“我能理解学校这么做的原因,一个班几十个学生,老师确实顾不过来。但我不能接受。这对成绩不够好但是真心想学的孩子是不公平的。当时是毕业班的最后几个月,学校要求我们把更多的精力集中在好学生身上。有一个成绩中下游的女生,每次上课都能看到她对知识渴求的眼神,但我没办法尽全力帮她。”

对于为何选择成为一名1对1老师,李方表示,1对1的每堂课都是从学生的实际出发,以学生为中心展开。“我有更多的时间聚焦每一个学生了,我可以了解他们更多方面的情况,进而开展教学。比如,学生英语不好,我就能快速找到他英语不好的根本原因,对症下药,快速又高效。”

不是老师,是战友

高一的小明(化名)是李方在轻轻教育的学生,他身上有大部分学生的通病——懒惰,天天都需要妈妈催着做作业。在李方因骨折住院的时候,她坚持给小明上课,并以此启发他,“每个人的时间都是很宝贵的。老师在坚持给你上课,那你也要坚持学习呀,可不能半途而废。尤其是做作业这件事,只有坚持做题、背单词,才能看到进步。”

之后不久,小明妈妈就激动地告诉李方,小明渐渐开始自觉学习了。这种变化在李方的意料之中, “我会让每一个孩子感受到,我不是一个什么高高在上的老师,而是和他们在一个战壕里的队友。我永远在用真心在和他们对话,人心换人心,黄土变黄金。”

积极承担教育责任 轻轻教育为每一位孩子的成长护航

小明单词打卡记录截图

像小明这样的例子还有很多,没有学习自信的李方会编撰含有学习干货的打油诗进行鼓励,不满足于应试技巧的李方会传授更多元更综合的英语知识。根据每一个孩子的切身情况定制课件以及教学方法已经成为了李方的日常,她从中得到了教育从业者遵从教育本心、承担教育责任的满足感。

李方是轻轻教育众多老师的一个缩影,迄今,轻轻教育已覆盖全国600座城市,拥有近万名优质师资储备。“因材施教、有教无类”的故事正在各地上演,轻轻教育将持续为更多家庭提供有温度的高品质1对1课堂。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告