Loading… 芥末堆梅初九:51Talk的本质还是“教育”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

芥末堆梅初九:51Talk的本质还是“教育”

2021-03-30 16:59 TOM   

随着新十年的启幕,51Talk进入素质教育的新时代,也进入了科技创新的新旅程。对此,芥末堆创始人梅初九在51Talk十周年专题纪录片《笃行》中表示,科技对在线教育产业结构变革、未来发展有着极大的推动作用,但51Talk在上市、全面盈利等方面取得成功,本质上还是“教育”在主导。

芥末堆梅初九:51Talk的本质还是“教育”

高效连接,让“教育”成为主角

随着互联网快速普及,在线教育行业蓬勃兴起,改变了人们对教育的认知。但梅初九指出,教育本身并不属于科技创新领域,而是科技创新应用领域,对于在线教育企业来说,构建优质教育资源和学生之间最顺畅的通路才是王道。而51Talk始终坚守“让每个人都有能力对话世界”的初心,不断夯实技术、师资、产品等方面的优势,把教育的本质还给了孩子,基本坐稳了同赛道头把交椅的位置。

芥末堆梅初九:51Talk的本质还是“教育”

一方面,51Talk通过自主研发在线授课系统——Air Class空中教室,“魔镜大脑”系统,H5互动教学产品、AI老师等技术创新,不断消除外教与学生之间互动学习的壁垒,使得他们可以在智能、健康、安全和高效的沉浸式在线学习空间中,更好地学习英语、对话世界。另一方面,51Talk则通过深耕菲教这一全新的外教模式,为中国的广大学生带来更高性价比的外教资源,实现了普惠教育的全面拓展。

可以说,51Talk在技术创新的基础上,快速而全面的推动了优质英语教育资源和学生之间的对接,抢占了行业发展的制高点。

寻找第二曲线,构建长期竞争优势

51Talk在行业中的优秀表现,得到了梅初九的高度认可。她表示,51Talk不仅证明了在线外教这件事是可行的,还通过无数“第一”给整个行业的高速发展带来巨大信心,打造了行业的里程碑。据了解,51Talk在十年的时间里,取得了第一个10年在线青少儿英语品牌、第一个赴美上市的中国在线英语教育企业、第一个实现全年盈利的在线英语教育企业、第一个外教授课突破1亿节的在线英语教育企业等诸多“第一”,并在市场份额、用户月均使用频率、综合实力、服务满意度、知名度、综合发展潜力等方面位列行业榜首。

芥末堆梅初九:51Talk的本质还是“教育”

与此同时,梅初九也给出了51Talk成为行业领头羊的关键,那就是打造第二增长曲线。在她看来,在企业陷入前所未有的乱局之后,51Talk重新聚焦“菲教青少一对一”和“普惠教育”战略,快速找到自身的第二增长曲线,实现了涅槃重生。不仅如此,第二增长曲线的确立,也为51Talk第二个十年、第三个十年乃至更远将来的持续增长提供有力支撑,构建了企业长期竞争优势。

在线教育行业中,一时的领先并不是成功,通过长期实践得到时间的验证才更难能可贵。在“英语教育+国际视野”核心目标的指引下,51Talk未来的十年不仅将聚焦素质教育,做真正以学员为中心,提升学员体验与效果的好产品、好服务、好技术;还将坚守普惠教育的阵地,助力更多孩子走向世界,向打造“百年企业”更进一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD