Loading… 这个妇女节不一样 德邦快递为“女神”送祝福_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

这个妇女节不一样 德邦快递为“女神”送祝福

2021-03-08 17:25 TOM   

在德邦快递的职工大家庭里,有一群“可盐可甜”的“女神”。她们在家里是“三头六臂”、任劳任怨的妻子和母亲;在公司里是“十八般武艺样样精通”的好员工。她们用自己的努力和汗水,让家庭更加美满,也让公司稳定发展。

今年的三八妇女节如期而至,德邦快递也向这些为家庭、公司、社会做出贡献的“女神”们送去了温馨的祝福,让她们感受到了德邦大家庭的温暖,彰显了企业的责任心和人文关怀。

这个妇女节不一样 德邦快递为“女神”送祝福

德邦快递各地事业部:温馨礼物暖人心

在三八妇女节当天,德邦快递各地事业部纷纷准备了特别活动,还为女性员工们送上了各种各样的礼物,让她们度过了一个属于自己的温馨节日。

3月8号当天,琼桂事业部布置了办公场地。上班前,在事业部的门口给女职工们发放了精心准备的暖心礼物,并配置了一些专门的拍照道具,大家一起拍照留念,记录下了这暖心的瞬间。浙江事业部则专门准备了三项彩蛋。早上由公司高层为女生们分发鲜花及礼品。中午准备了趣味烘焙手工蛋糕活动,让大家一起体验制作美食的乐趣。烘焙后还专门设立一块拍照区,每人一张拍立得照片留念。

四川事业部的活动也是别具一格。公司统一集中办公女性员工进行多肉植物diy手工活动,让她们享受自己打造一份盆栽的感觉。非集中办公工龄大于1年员工,还在当天或次日收到定制抱枕。而在深圳事业部,女总监及男总监妻子收到了公司准备的巧克力礼盒和鲜花,其他女性员工则收到一盒巧克力以及一束康乃馨花束,大家共同度过了这个充满着甜蜜与温馨的女神节。

这个妇女节不一样 德邦快递为“女神”送祝福

任劳任怨做贡献 德邦快递女神不一般

不管是忍受着严寒酷暑,长期在外奔波的快递一线员工,还是负责公司管理和大区运营的高层,都随处可见德邦快递“女神”们的身影。只要公司需要,她们会是化身为力大无比,肩扛重货的“女战士”,也会成为统领数百员工,在办公室运筹帷幄的“女将军”。

管理标杆刘虹:积极部署 坚持改革的领头羊

现成都武侯区广和一街快递分部经理的刘虹,工作期间她积极响应公司“定人定区”——精准区域管理号召,做出了规划部署,坚持改革,大力推行公司的线索机制。在她担任经理后的几个月里,整个部门月收入涨幅显著,月均收入完成比130.61%,老员工收入稳步上涨,新员工得到了锻炼的机会,成都武侯区广和一街快递分部也因此连续两个月被评为标杆分部。作为一个优秀的管理者,刘虹成功树立了标杆形象。

一等经营分析员王玉娇:春节不休主动请缨 扛起大区半边天

在徐州大区办公室的王玉娇,是一位较小可爱的萌妹子。入职三年,从外场的运营分析员到徐州大区的中级一等经营分析员,她经历过外场、也下过一线部门,一步一个脚印,经过的风浪都变成了她人生中的宝贵财富。在2021年公司推出春节不休战役中,王玉娇自愿放弃春节休息,主动请缨值班。从大年二十九到初七,瘦小的身体扛起了徐州大区的半边天,巾帼不让须眉,让我们看到了女性强大的力量!

德邦女战士:巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。

在德邦快递的女性员工群体中,更多的是奋战在快递一线的“女战士”。在云南勐海营业部工作的李勇美,在营业部业绩压力大、地处偏远、条件艰苦等情况下,始终坚守在岗位,积极带领新员工。因在工作期间的良好的表现,她成功入围“金砖快递员”。

眉山东坡区眉州快递点部曹银,主动为双十一期间给买了很多孕婴产品,已经怀孕的王女士提供免费搬运服务,将放在"熊猫快收”的三个大件陆陆续续搬上了5楼。在没有楼梯的情况下,这么重这么大的货物,这样娇柔的妹子一步一个台阶地扛了上来,让王女士深受感动。

管思思同样是眉山东坡区眉州快递分部的女快递员,她本是一名90后家庭主妇,直到有一天在街上看到了德邦快递员曹银,一袭德邦蓝英姿飒爽,一骑三轮车快意江湖,她觉得终于找到了人生目标:进德邦,干快递。2020年10月17日管思思入职,加入德邦大家庭不久就迎来了她的第一个双十一。在部门同事的帮助以及自己的不懈努力下,管思思的收派技能与异常应对日益提升,也顺利完成了双十一任务。

重庆渝北区空港大道快递点部姜小青,每日穿梭在货山货海中,日复一日的打包-贴标-搬运。她是部门唯一一位女快递员,跟着老公陈俊宇来到了这个大家庭,夫妻二人携手服务客户出货30W+,日均开单1000票。在她眼中,幸福和财富都是靠自己的双手挣来的。

文山卧龙街道快递点部快递员钟梅,也是部门唯一的女快递员,她跟其他同事一样一起卸车分货,很多的冰箱洗衣机都是自己搞定,娇小的身材搬货起来可一点也不含糊。双十一期间,她单日送件票数达73票,部门有些男快递员甚至都赶不上她。

绵阳涪城区朝阳街道快递点部女快递员云春是两个孩子的妈妈,大女儿在上高中,二女儿还在上小学。她一个人负担起家庭的重担,既是爸爸,又是妈妈,每天早晨卸完车便送二女儿去上学。双十一,货量高峰,云春顾不上照看孩子想让孩子回家学习,孩子却执拗地想跟妈妈在一起。为了不打扰妈妈工作,孩子自己拿着书在部门柜台的一个小角落安静学习起来。送完货开好单后的云春也认真地辅导起女儿作业.....

这样的事件在德邦快递不胜枚举,不管在什么岗位,德邦快递女战士们都任劳任怨,尽职尽责,真正践行了“谁说女子不如男”这句话,她们是德邦快递最宝贵的财富。

这个妇女节不一样 德邦快递为“女神”送祝福

“三八妇女节”小小的礼物虽然微不足道,表达的却是德邦快递对女员工们的感谢之情。作为国内快递行业的领军企业,德邦快递一直通过完善的管理机制和福利政策,给予旗下员工关怀与呵护,这种鱼水共荣的企业文化,值得借鉴与思考。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告