Loading… 奶叔6年持续助力“黄金第一口奶”母乳公益 向“最美女性”致敬_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

奶叔6年持续助力“黄金第一口奶”母乳公益 向“最美女性”致敬

2021-03-09 15:35 TOM   

阳春三月,春回大地,专属妇女同胞的“三八妇女节”也如期而至,我们向每一位在平凡生活中默默发光的女性致敬!正所谓“妇女能顶半边天”,其中母乳妈妈的力量更是伟大。现如今,新时代的新手妈妈们,在哺育宝宝的问题上,更遵循科学的原则,摒弃传统的旧思想,那么在母乳喂养这件事上,真的做对了吗?

多数妈妈知道母乳喂养好,却忽略了宝宝的第一口奶,觉得第一口吃的是不是母乳无所谓,只要日后再给宝宝喂母乳也可以,甚至有“初乳脏”,将第一口奶挤掉的情况,但其实宝宝出生后的第一口奶对宝宝的一生都至关重要!甚至早在2007年世界母乳喂养周提出一个口号:“母乳喂养第一小时,可以减少100万儿童的死亡!”。

人们常说的“初乳赛黄金”,是因为产后妈妈7天之内的母乳含有400多种营养成分、大量活性免疫物质,是任何配方奶粉都无法匹及的浓缩营养精华,它也是母亲为宝宝提供的第一道防线,能够帮助新生儿身体建立起天然的抗菌屏障,让孩子终身保持良好的健康的基础,一旦错过这母乳最营养的时机,就没法补救。

然而即使母乳喂养早已为国际共识,得到了多个国际组织的倡导,但仍有很多妈妈无法获知“宝宝的第一口奶”的重要性,并且在母乳喂养期间面临诸多如缺乏母婴哺乳知识、产后无奶、母乳长期不足、哺乳期乳腺炎等困难,导致我国母乳喂养率持续偏低,特别是6个月内的纯母乳喂养率远远低于西方发达国家。

早在2015年3月,为支持母乳喂养的公益项目“黄金第一口奶”已正式启动,此项母乳公益由中国妇女发展基金会支持、中国妇幼保健协会指导、奶叔健康作为唯一执行机构启动并执行,这项针对产后初乳黄金阶段(15天内)的产妇,提供上门、入院及在线视频多种形式可选的一对一的免费母乳指导与服务,执行至今已有6年,为产后妈妈们带来了怎样的变化及执行状况如何了呢?

守护母爱奶叔健康坚守“黄金第一口奶”母乳公益

深耕母婴健康服务行业的奶叔健康创始人杨彬先生,拥有20年的母婴健康服务行业管理经验,深度了解母婴服务行业在新时代高速发展中的痛点,以及孕产妇在寻找专业母婴服务过程中的难点。早在2013年11月,奶叔健康创始人杨彬先生发起并联合行业爱心企业及人士,在中国妇女发展基金会的指导和支持下,成立了母乳喂养专项基金,致力母乳喂养宣传推广,并配合中国妇幼保健协会妇幼健康职业(岗位)培训基地摸索和建立了“母乳喂养指导师”理论培训、实操实践、服务实习的培训体系。

奶叔6年持续助力“黄金第一口奶”母乳公益 向“最美女性”致敬

奶叔健康创始人杨彬先生作为中国妇女发展基金会母乳喂养专项基金发起人、中国妇幼保健协会产后母婴康复机构管理委员会第一届理事会理事、上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)母乳喂养专业委员会委员,为了让更多的产后妈妈能够得到专业指导与帮助,顺利实现母乳喂养,启动并执行“黄金第一口奶”母乳公益项目,此项目一经发起,便获得众多产后妈妈和家庭的支持,并获得社会各界机构的关注,自2015年至2020年,连续5年入选腾讯99公益众筹项目,累计筹得善款366万余元,为目前国内影响力较大的母婴服务公益项目。

公益六年,“黄金第一口奶”母乳公益项目截止2021年2月28日,全国共有405137名妈妈申请加入,免费服务人数已达到93880人,实名好评人数达65680人。据统计,每月全国申请此公益项目的人数平均以15000+人次增长,根据情况追踪,经过奶叔健康第一口奶服务过的妈妈六个月的全母乳喂养成功率可以达到60%以上。

赋能产后妈妈,促进母乳喂养——奶叔健康始终在路上

奶叔健康于2014年8月成立之初即定位专注于母乳喂养全程陪伴,将“用爱心帮助每一位妈妈实现纯母乳喂养”为企业使命,主要服务业务专为哺乳期妈妈提供上门入户服务与指导,并延伸出产后健康调理服务站,为宝妈提供专业产后健康调理服务。不同于传统的母婴及产康服务业,奶叔健康平台拥有完善的SaaS系统及OAO运营模式,实现百万用户、产品在线化,全方位打造0-3岁母婴服务行业生态产业链。

为了让母乳喂养支持行业实现规模化、企业化、系统化管理,奶叔健康于2020年推出奶叔合伙人凝爱指导师计划,将6服务150万母乳妈妈的经验沉淀、管理系统、营运模式分享给到母乳喂养支持行业,让更多人了解母乳喂养支持行业,让许多不惧艰辛、默默为提高我国母乳喂养率而奉献的从业人员得到理解和支持,让这份极具爱心,且功在当代、利在千秋的母乳喂养支持行业让更多的部门关注和理解。

在社会各界的共同努力下,目前全国已遍布87个包括奶叔母乳健康指导站、支持母乳公益服务及凝爱指导师上门服务的城市,分布城市也从一二线城市向三四线城市下沉,母乳喂养支持从业人员也均完成由中国妇幼保健协会主办母乳喂养指导师培训,并获得专业母乳喂养指导师证书,将最专业、最优质的母乳喂养服务给到产后妈妈。

奶叔6年持续助力“黄金第一口奶”母乳公益 向“最美女性”致敬

通过企业政策与切实行动的双重推动,奶叔健康在赋能广大产后妈妈,促进母乳喂养上不遗余力,希望与社会各界共同努力,唤起全社会对纯母乳喂养的重视,为哺乳妈妈们赢得尊重、支持,创造一个全民支持母乳喂养的社会环境。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告