Loading… 换电市场,智租出行为何能跑得“更久”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

换电市场,智租出行为何能跑得“更久”

2021-03-09 15:54 TOM   

外卖小哥电动车续航问题,是一门新的大生意。

公开数据显示,目前我国外卖骑手、快递骑手数量超1300万人次,预计3年后骑手总数将超2000万人次。

那么问题来了,外卖小哥的电动车的电,一天要充几次?

以订单量占全国4.6%的杭州为例,据饿了么公开数据,日均20人中有12人点外卖,一位外卖小哥平均每单耗费30-60分钟,每天跑100公里左右,消耗电动车电池2-3块。

两轮电动车的电池续航能力差,是骑手们抱怨最多的。

于是,换电这门生意,就从骑手这个群体撕开了市场的口子。

换电市场,智租出行为何能跑得“更久”

上海智租物联科技有限公司(以下简称“智租出行”),去年8月完成了亿元人民币A+轮融资,这家公司服务300多家类似美团、饿了么、顺丰、京东、叮咚买菜等企业的能源补给和电动车租售业务。

智租出行自2018年成立,主要为新能源两轮、三轮电动车提供能源补给,提供车辆租售智能运营平台。

智租出行最新的计划是向C端市场延伸。

换电市场,智租出行为何能跑得“更久”

续航难题 换电破解

2019年4月15日,由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布的《电动自行车安全技术规范》(简称“新国标”)正式实施,规定了两轮电动车时速最高不超过25km/h,电机功率不能超过400W,电池标压不能超过48V等详细要求。

新规到来,基于锂电池技术的电动车成为主流需求,淘汰落后产能,成为电动自行车厂商共同面对的问题。

一方面,传统铅酸电池全国占比达到97%,如果批量替换成锂电池,对于企业无疑是很大的压力;另一方面,电池续航里程迟迟未有重大突破,铅酸电池体积大、补能慢,还存在较大的安全隐患。

因此,越来越多的企业将目光投向换电市场,智租出行官方数据显示,2020年,租车用户数增长139%,智租换电用户数增长262%,营收同比增长123%。

目前,智租出行已入驻全国50多个城市,服务B端用户近300家,车辆服务里程超24亿公里,主要通过收取50-300元/月不等的费用模式开展业务。

智租出行创始人兼CEO李学军告诉36氪浙江,智租换电业务解决的不单是骑手续航里程问题,更是平台的核心利润点。减少骑手的充电时间,意味着提升业务效率;提升电池的安全性,确保骑手的安全,从而缓解企业的成本压力。

换电市场,智租出行为何能跑得“更久”

智租换电数据为上

从传统整车制造企业走出来的李学军,自2018年起瞄准换电市场。公司核心团队大多来自自雅迪、本田、宁德时代、蔚来、IBM等。

李学军认为,移动互联网时代,需要用互联网思维回应市场发出的痛点信号,这是相较传统制造企业的优势。

在安全性能方面,智租出行为每块电池配备数字芯片,每5秒提取一次数据,出现故障将即时报警提醒用户,如没有及时处理,后台将自动切断电源。同时,基于IOT物联网技术的智租换电柜配备过载保护、自动灭火装置,全方位提升安全性。

在经营模式方面,智租出行推出了包月服务,B端客户可享受无限次换电。不仅如此,一个智租换电柜的制造成本大约为2-4万,正常运营后约在6-12个月内回本,一个智租换电柜服务20台左右车辆,每台车每年的换电费约为3000元,每个智租换电柜的年收入可达3-6万元。

换电市场,智租出行为何能跑得“更久”

智租出行在安徽安庆设有智租充换电柜制造基地,覆盖产业上游制造,有效降低成本,为C端市场布局产能。

智租出行用了三年时间,布局多场景多节点收费模式。目前,已形成网格化换电柜布局以保证客户需求,自主研发的APP及基于IoT物联网智慧云平台,能够确保全链条稳定运营,实现产业闭环。

此外,智租出行还通过招募加盟商、布局AI智能看守的方式,降低重资产投入和人力成本。

门槛不低 玩家逐鹿

据智研咨询发布的《2021-2027年中国电动自行车电池行业发展现状调查及投资战略规划报告》数据显示,中国电动自行车日前保有量超过4亿辆,日均充电需求1亿次。

但目前来看,仍处于存量替换阶段,2020年中国电动车增量4000万辆,其中锂电池电动车仅为800万量。

与B端市场不同,C端消费更考虑场景化应用。因此,智租出行正在打造同城生活圈,推广以两轮电动车为载体的出行方式。

目前,智租出行已与国家电网、雅迪等签订协议,提供相关软硬件及平台,整合两轮电动车市场的换电运营服务。

市场大,竞争也激烈。阿里、滴滴等互联网巨头看上了这块市场,雅迪、小牛等传统制造大厂正寻求转型,还有国家电网、中国铁塔等携资本入场,“氪金”玩家越来越多。

李学军表示,换电并不是一个“赢家通吃”的事情,价格紧密捆绑着市场接受度,在有限的价格及空间内,要解决电池散热、成本等问题,技术难度并不比新能源汽车小。换电企业的核心竞争力,在于建设完善的换电网络及产业生态,对技术实力和资产配置都是巨大的考验,基础不完备、商业链条不清晰的玩家将会被淘汰出局。

未来,智租出行将继续孵化C端市场,同时也计划2-3年后冲击科创板或者创业板。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告