Loading… 广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

2021-03-22 14:04 TOM   

民以食为本,食以安为先。食品安全关系到人民的身体健康甚至是国家的发展。作为广东百年老字号,开平广合腐乳坚持传统匠心精神与现代科学管理手段相结合,秉承优秀传统技艺的同时,运用现代科学的管理方法和技术提升品质,做好食品安全“把关人”。

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

百年经营铸造品牌地位

提起广合腐乳,相信每一位岭南人都不会陌生。作为中国历史最悠久的调味品牌之一,广合腐乳自方守傥在1893年创立,至今已有128年历史。2012年,“广合腐乳酿造技艺” 正式被广东省人民政府批准并公布列入广东省省级非物质文化遗产名录,在岭南饮食文化史中留下浓墨重彩的一笔。广合腐乳精选上等原料,始终坚持传统的制作工艺,以百年匠心带来细滑醇香好滋味。时至今日仍备受海内外万千家庭信赖和喜爱,享有“中国奶酪”的盛誉。

提到广合腐乳的现代发展,开平广合腐乳有限公司负责人夏科技介绍:“无论是产品或是企业经营,广合腐乳始终顺应时代发展,坚持与时俱进,焕发出蓬勃的生命力”。据介绍,广合腐乳厂于1996年10月与新加坡福达食品集团共同投资组建成开平广合腐乳有限公司,自此开展现代化经营旅程。经过近十年的发展,开平广合腐乳有限公司于2004年4月由中外合作转为外商独资经营企业,产品继续畅销国内市场。

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

2010年11月,福达加入了当时全球食品行业巨头之一的亨氏公司。2015年7月,亨氏公司和卡夫食品集团有限公司完成合并,新公司卡夫亨氏成为全球最大的食品和饮料公司之一,广合也迎来了崭新的发展机遇。在卡夫亨氏的国际性规模和丰富经验赋能下,广合腐乳的品牌竞争力得到全面提升,在调味品市场加速发展,为消费者持续不断地提供优质、健康、美味的腐乳。

以“百年匠心”严把食品安全关

多年来,广合腐乳始终坚持传统的制作工艺,精选颗粒饱满、浆汁丰富的优质非转基因黄豆作为原料,采用独家菌种,古法酿造,结合特殊的后发酵工艺,经过制坯、前期发酵、腌制、后期发酵等工序制成。坚持不添加任何防腐剂及人工色素,自然,安全,健康,营养丰富,符合现代饮食要求。

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

“广合腐乳传统制作技艺有着丰富的内容和独特的魅力,制作技艺工序繁多,多为手工工序,其中包括制作腐乳时的原料、用水、发酵时间、温度的选择等等都有严格的规定。另外,贯穿制作过程的世代相传的古老秘方、口传心记的制作规则、独特地道的广合百年菌种等更是弥足珍贵的独门秘技。” 广合腐乳酿造技艺传承人方国华介绍到。

秉承优秀传统技艺的同时,广合腐乳运用现代科学的管理方法和技术提升品质,做好食品安全“把关人”。借助卡夫亨氏丰富的生产经验及国外先进的管理模式,依照卡夫亨氏的质量风险管理过程体系的要求,广合腐乳贯彻“创新求实,精益求精”的质量方针,建立了涵盖原料采购、生产流程管控、物料检验控制以及包装运输储存等四大模块十大子系统的食品安全管理体系,始终把食品安全管理工作作为企业的头等大事。

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

“广合腐乳传承的不止有优秀传统技艺,更重要的是一种对事物负责、精益求精的匠心。”夏科技介绍说,“一路以来,我们都把这份精益求精的匠心融入食品安全管理工作的方方面面,把食品安全工作摆在突出位置,筑牢企业的第一生命线。”

提意识,是广合腐乳全面铺开食品安全管理工作的基础。广合腐乳设有专业食品安全管理团队,负责各项食品安全制度的建立、落实,不定期组织从业人员进行食品安全培训以及保证食品安全有关的其他管理工作,切实提升从业人员的食品安全意识,提高食品安全管理工作的质量。

掌源头,是广合腐乳保障食品安全的根源。作为食品生产的第一道关口,原料的采购是广合腐乳高度重视的关键环节。为确保原料的食品安全和品质稳定,广合腐乳配备强大专业的采购管理团队,以严格的采购流程和质检验收环节为食品安全保驾护航。秉承着“创新求实,精益求精”的质量方针,从严苛的供应商资质审查、严谨的原料验收再到投料的科学管控,广合腐乳切实把好食品生产的第一道关口,全面确保原料源头的安全与健康。

强监管,是广合腐乳开展食品安全管理工作的灵魂所在。针对生产流程的各个关键环节,广合腐乳坚持全程无缝监管,对员工行为、生产工序、生产设备、物料储存控制等全过程都有严格的指导和管控。同时,建立全程溯源系统,对所有生产过程均进行记录,包括半成品检验记录、温度控制记录、车间清洁记录等,以便生产出现偏差时及时追踪根源。

广合腐乳以百年匠心筑牢食安防线

 

严放行,是广合腐乳筑牢食品安全的最后一道防线。广合腐乳制定全面的检验项目,每年均委托专业的第三方检测机构进行检验,每年每个类型的产品至少送检两次。每个批次的产品只有出厂检验项目全部符合标准要求,才会判定为出厂检验合格。此外,广合腐乳还建立实验室管理制度,妥善保存各项检验的原始记录和检验报告,全面保证食品安全。

凭借全程无缝监管,广合腐乳取得了一系列质量体系认证,包括ISO22000食品安全体系认证、HACCP食品安全体系认证等。未来,广合腐乳将继续提升食品安全管理能力,为消费者提供更放心的食品,努力成为广受消费者喜爱、信赖的优质食品品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD