Loading… 世界睡眠日00后们用pia戏来助眠,温暖治愈又催眠_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

世界睡眠日00后们用pia戏来助眠,温暖治愈又催眠

2021-03-22 14:22 TOM   

3月21日是全球第21个世界睡眠日,民进中央副主席、最高人民法院副院长陶凯元委员前不久在政协大会发言指出,我国青少年学生心理健康状况堪忧。调研发现,高达81%的教育工作者认为青少年学生心理问题与学业竞争有关系。缺觉已是全国中小学生老大难问题。中国学生学业压力大、生活满意度低。

世界睡眠日00后们用pia戏来助眠,温暖治愈又催眠

俗话说,能吃能睡,长命百岁。睡眠是人重要的生理需要,对正在处于身体和智力发展的中小学生来说尤为重要。近日,有网友在网络上分享了自己无意间进入“睡得着互助pia戏群”QQ群的有趣经历,惊呼原来00后们是通过这种新鲜方式助眠的!群内很多群友主动分享人声助眠语音包,有念圆周率助眠的磁性男声,有念诗助眠的舒缓女声等等,该网友表示自己听着听着居然真的睡着了,直言没想到pia戏竟还有如此妙用。

世界睡眠日00后们用pia戏来助眠,温暖治愈又催眠

pia戏,起源于广播剧配音,最开始只用于练习指导配音的活动,后来经过不断衍生,出现了广播剧、剧情歌、有声小说等多种形式,也得到越来越多年轻人的喜爱和加入,逐渐形成了pia戏亚文化圈。而QQ正是pia戏同好的一大聚集地。这些年轻人以QQ群为阵地,以同好为门槛,不断开拓着自己喜爱的pia戏文化。

而此次QQ上的pia戏爱好者们,用pia戏来做人声助眠,初衷是想要帮助失眠的群友们克服睡眠障碍。他们认为,用自己喜欢角色的声音陪伴入睡,是一件很治愈很幸福的事情。也希望能用他们热爱的pia戏文化,身体力行的去做一些事情,能够帮助到别人,那热爱会变得更有意义。

世界睡眠日00后们用pia戏来助眠,温暖治愈又催眠

作为一个年轻人的社交平台,QQ一直都是年轻亚文化的孕育之地。而QQ亦早已关注到pia戏圈里用人声助眠的这个亚文化,因此邀请了pia戏爱好者们精心制作了一系列pia戏疗愈助眠音频专辑,在3月21日世界睡眠日这一天联合QQ音乐一起发起了“快闪助眠群”活动,邀请失眠的用户们进入QQ群一起听助眠音频放松身心。

此次活动获得了不错的反响,活动期间,网友们踊跃参与,快闪群最高人数达1300人,最晚凌晨四点还有失眠者不断申请入群。“一起听歌” 同时在线人数峰值达263人,大家在一起听助眠音频中度过了这个世界睡眠日。QQ“一起听歌”功能主打异地陪伴,今年春节不少留在原地过年的“原年人”也通过“一起听歌”与恋人、家人和朋友之间维系感情和亲密互动。

而此次世界睡眠日,QQ通过快闪助眠群活动,用年轻人pia戏助眠的方式,通过“一起听歌”连接了各地的失眠网友,让夜晚辗转难眠的人在此疗愈星球相遇,安然好眠。如腾讯公司副总裁梁柱所说,“QQ个性化产品功能为QQ的‘年轻沟通’创造了丰富的土壤,而这个年轻沟通,不止是说沟通的人年轻,而是QQ上的沟通方式、沟通内容都是年轻的。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD