Loading… 能量释放正当时!GSE这个大招真的要来了?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

能量释放正当时!GSE这个大招真的要来了?

2021-03-11 10:14 TOM   

日前,我们从网友处获取一组江铃集团新能源“能量工厂”喷涂工艺环节的照片。照片中疑示“GSE”车身进行喷涂。

能量释放正当时!GSE这个大招真的要来了?

(车身喷涂)

能量释放正当时!GSE这个大招真的要来了?

 (局部喷涂)

首先给大家说明下“能量工厂”,这是2020年12年底正式亮相的,整合江铃集团与雷诺集团优势资源打造的新的生产基地。工厂秉承工业4.0标准,将科技智能、绿色环保、人文关怀、高效节能创新完美融合,可实现多平台、多车型的柔性化生产,是国内唯一覆盖A00级——A+级的汽车制造工厂。

然后我们再聊聊照片中的喷涂工序,根据江铃集团新能源官方数据,涂装车间采用50道喷漆工序,可以实现喷涂工艺自动化率100%。自动化率已经是最高级别了,50道喷漆工序什么水平,大众引以为傲的MEB工厂的喷漆工艺是51道,可以推断由新工厂下线的车辆,漆面质量肯定得到了提升。

能量释放正当时!GSE这个大招真的要来了?

仔细看图片,发现了一个细节,整个喷涂工艺并未看到循环水,查询官方材料得知,喷漆房采用干式纸盒过滤系统,摒弃了传统的水循环系统,采用干式喷漆室,通过空调循环风实现气体交换,在喷漆房下方分布多个纸盒过滤系统,有机物附着在纸盒上,处理更方便。这个做法特别聪明,废水处理是一个巨大的工程,不单单是巨额的成本,纸盒相比处理起来更环保、节能。另外燃烧循环风带出的那部分废气,余热利用,也节省能耗,降低排放。

“能量工厂”分冲压、焊装、涂装、总装四大生产工艺以及动力电池生产线五个环节,可惜这次只有部分涂装工艺的照片。好消息是看到GSE车型已经在生产,当然小编更相信这是江铃集团新能源憋的“大招”。2021年1月,从工信部官网获取了一组雷诺江铃集团旗下羿驰牌“羿”的申报图和信息。尾标有汉字 羿,春节期间江铃集团新能源官方发布“羿”系列新年祝福海报。不禁猜想,GSE真的要来了?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告