Loading… 专家支招农村男配城市女 伊对:提高恋爱优势是首选_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

专家支招农村男配城市女 伊对:提高恋爱优势是首选

2021-03-11 11:17 TOM   

摘要:有专家认为,通过个人努力和实现社会价值,提高自己在婚配市场中的优势,不只局限于地域或某一方面,而应该有更多元的价值取向。伊对App以为单身男女提供尽可能多地接触机会为方向,以视频和直播强化互动,以红娘帮助破冰,打破地域限制,推动单身提高恋爱优势。

近日,媒体发布的有关农村结婚彩礼报道显示,在山西、河南、湖南等地的一些农村地区,娶妻必备的车、房、彩礼等新“三大件”花费已飙涨到上百万元,许多农村男青年陷入结不起婚的困境。

山西省智库发展协会副秘书长吴修明在接受采访时就这一现象提出建议。他表示,城市单身女性多,农村单身男士多,地方政府可以采取适当措施,尽可能解决一些性别“结构”难题,如将农村男进行技能培训,“输出”到女性集中的行业和地区,也可以牵头组织跨区域“鹊桥相会”。

这一观点很快引发舆论热议。有媒体委婉称,如此建议出发点固然好,但无法解决问题,还会引发更多矛盾,呼吁“别乱点鸳鸯谱”。还有评论说,随着中国婚恋观念的变化,越来越多人相信,对幸福的定义是不同的,婚姻和生育都不再是必选项,不妨“少一些歧视和偏见”。

天津社会科学院副研究员、婚姻问题专家汪洁接受媒体采访时表示,在城市婚姻家庭研究中提出,大龄未婚青年群体出现了“甲女丁男”的现象,即城市里条件优秀的单身女性和农村里条件稍差的单身男性。婚姻中存在交换理论,按照市场经济来理解的话,就是讲究资源的匹配。城市女和农村男匹配的可行性受到多重影响,他们之间不仅有着区域、地域等多方面的区隔,在婚姻观、价值观、个人能力等方面也存在较大的差异;城市女常常以高知、高薪的形象出现,有着良好的个人资源和社会资源,更倾向于选择与自己相匹配或高于自己的男性;而受彩礼等因素限制,农村大龄青年多为男性,条件相对较为匮乏。

汪洁认为最好的解决方案是不只局限于地域或某一方面通过个人努力和实现社会价值,提高自己在婚配市场中的优势

他表示,不能只局限于城市和农村的简单匹配,而要从社会的支持和个人的成长角度对婚姻问题进行探讨,鼓励适婚男女树立正确的婚姻观,通过个人努力和实现社会价值,提高自己在婚配市场中的优势,不只局限于地域或某一方面,而应该有更多元的价值取向。

视频恋爱社交平台伊对App认为,恋爱与否都是个人权利,每个人都有权选择自己喜欢的生活方式。当然,社会也可以通过各种方式帮助有意愿“脱单”的单身人士。

伊对App经过大量的研究发现一个恋爱公式:恋爱转化率×机会=结果。也就是说,每个人的恋爱转化率是比较稳定的,如果这个人获取的结交异性朋友的机会越多,那么这个人的恋爱结果就越好。

专家支招农村男配城市女 伊对:提高恋爱优势是首选

伊对App要做的事情首先就是创造更多的机会,帮助用户接触更多的人以及在这一过程中不断提高沟通技巧,从而推动恋爱成功率。

据公开资料显示,到2020年底,伊对App的注册用户已经达1亿。这个平台上线于2018年,从大数据来看,伊对App的用户活跃度很高,每个月的线上相亲活动近1000万场。伊对App上还活跃着4万多名红娘,帮助单身人士交友和相亲。

鉴于伊对助力“脱单”的新颖模式和突出业绩,业界授予一系列大奖给伊对。伊对App获得北京朝阳区2020年度“高科技高增长20强”、“中国高科技高增长50强”、“2020年准独角兽企业TOP30”、“2020投资界新消费Venture50”等多项奖项。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告