Loading… 看见女性困境,妇炎洁23年与中国女性共同成长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

看见女性困境,妇炎洁23年与中国女性共同成长

2021-03-11 16:22 TOM   

这世界上能够自由选择的人生很珍贵,但值得庆幸的是,年轻一代的女性拥有更多的话语权和选择权。新一代的女性可以选择辞职创业,也可以选择单身独居,即便会遇到困难,但至少不被过多的外在束缚。

在妇炎洁拍摄的三八献礼短片《乔见美好》中,妇炎洁邀请到了代言人陈乔恩,带观众去看三个女性在疫情后所发生的故事。

在短片中,陈乔恩说:“人和人之间的善意,就像一道光,会指引你去瞧见美好。”

看见女性困境,妇炎洁23年与中国女性共同成长

故事里,大城市打拼的优秀白领决定辞职回乡。在迷茫中,她刚好遇见了由于疫情导致农产品滞销的乡亲,从此开启了乡村主播的带货之路。

疫情席卷,单身妈妈赖以为生的店铺只能关张,靠着跑网约车维持生活和还债,她努力工作想要给儿子更好的,直到偶然间收到了一件陌生人送来的礼物。

因为无法回家过年,独居的女孩只能一个人留在冷清的家里,却收到了好事邻居的邀请。

短短的三个故事,是很多女性生活的缩影。她们在生活中一往无前,在不同的行业里发光发热,在热爱的地方找到自己的价值。同时她们又有着双重的身份,心底总有一处柔软的所在,留给身边人。

看见女性困境,妇炎洁23年与中国女性共同成长

虽然遇到困境,但就像陈乔恩说的那样:“当所有人心底的温柔与力量汇聚到一起,就是一道无比美好的风景。”

女性困境,需要被人看见

在疫情之前,全世界每天160亿小时的无偿工作中女性负担了约75%,是男性的3倍。换句话说,也就是男性负担1小时无偿工作,女性要负担3小时,而疫情让情况更加雪上加霜。

根据联合国妇女署统计的全球数据显示,新冠疫情可能会让所有人为之努力的性别平等工作倒退25年。由于新冠疫情爆发,女性从事家务和家庭护理的工作大幅增加,这让她们丧失了更多的就业和教育机会,甚至让女性的身心健康变得更差。

在这样的困境下,更需要有人去看见女性的困境!

作为拥有23年历史的中国私密领导品牌妇炎洁,一直以来致力于呼吁女性独立自主。对于一个纯女性的品牌来说,不单是赞美女性,更重要的是帮助更多女性走出当前的困境。

在女性力量崛起的社会舆论里,依然有很多人的声音被浪潮所淹没。妇炎洁希望能够帮助这些困境中的女性发声,突破自我局限,也打破社会强加在女性身上的刻板印象。

帮助更多女性成为更好的自己,路远且长。妇炎洁已经陪中国女性走过了23年的时间,见证了整整一代人的努力。在未来,妇炎洁也愿意与中国女性共同发声、努力,一往无前!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告