Loading… 松鼠Ai创始人栗浩洋:用AI技术助力学习能力提升_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

松鼠Ai创始人栗浩洋:用AI技术助力学习能力提升

2021-03-22 18:12 TOM   

当前,人工智能给人类发展带来了重大的发展机遇,在过去,人们对于人工智能没有足够的认识,对于人工智能将带来的改变也并不乐观,但是随着技术的不断进步,人工智能在各领域的应用让人们对人工智能有了新的认识。人工智能+教育近些年在家长和行业中赚足了眼球,不是因为噱头,而是人工智能在推动教育改革中的巨大作用。松鼠Ai创始人栗浩洋在将智适应教育系统的普及中,做了诸多努力,让家长和学生爱上了这样的人工智能教学系统,也帮助无数的学生实现了学习成绩的快速提升,在栗浩洋看来,有了人工智能的帮助,人人都可以做学霸,在教育行业中,也再次为人工智能正名。

松鼠Ai创始人栗浩洋:用AI技术助力学习能力提升

随着AI技术发展,AI技术在各行各业中逐渐发挥着更重要的作用,尤其在教育领域,AI技术带来了新的转变。而在松鼠Ai创始人栗浩洋的观念中,AI技术能够提供个性化的定制教育,从而让学生能够享受到之前无法享受到的高水平教育。人工智能拥有全知全能、见微知著、无穷算力、自我进化这四大特点,足以改变各行各业。对于教育行业来说,通过AI技术的加持,能够在线上线下实现真人老师和AI老师的融合,为学生提供更加立体、全面、高质量的教育,同时线下老师将有更多的时间关注孩子个性化的发展,三观的养成以及创造力的培养。

松鼠Ai创始人栗浩洋:用AI技术助力学习能力提升

对于教育来说,要激发人的创造力和主观性,培养学习能力和学习方法,才是最主要的目的,而非简单的进行知识灌输。过去只有那些最厉害的老师能够激发学生的想象力和创造力,他们在日常教学中也敢于问一些创造性的问题,而有大量的老师不敢问,原因就在于他们的知识点是有限的。而对于AI来说,他们集合了人类老师几百万、几千万的问题,能够问到孩子各种类型的问题,而且集合了几千万、上亿的不同回答,不用担心孩子的问题过于刁钻无法达到效果。即便问题有所出入,也达到了激发孩子创造力和想象力的目的。

松鼠Ai能够通过前期对孩子进行问题的提问,为每个孩子进行用户画像以及知识图谱的描绘,做到比孩子自己更了解自己。根据知识图谱,松鼠Ai智适应教育系统能够进行定制化的内容推送,帮助孩子找到知识漏洞并查漏补缺,在最短的时间以极高的效率提升学习成绩,这是孩子和家长不敢想的,也是真人老师无法做到的。

“我们希望通过AI教育,能让每个孩子的眼睛里都有着自信、快乐的光芒”,松鼠Ai创始人栗浩洋如此说到,这也体现了作为一名企业家的教育情怀和社会责任担当,为社会输送更多的全能型人才,成为了松鼠Ai孜孜不倦的追求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD