Loading… 强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化

2021-03-11 14:50 TOM   

2020年,新冠疫情让世界经济进入停滞或者萎缩状态,中国却迅速重整旗鼓,成为了少有的实现经济正增长的国家。疫情让中国企业在国际舞台上展现了前所未有的能量,企业又该如何抓住国际市场角色转型的重要机遇,让中国品牌成为国际名牌,让中国标准成为世界标准,提升中国企业国际话语权?

逆境生长,服装品牌如何真正“出海”?

中国服装品牌大多通过并购重组海外品牌的方式进攻国际市场,但品牌自身在海外的影响力却并未显著提升。即便如此,国内服装品牌也从未放弃过“出海”。在国外市场遇冷,国内爆发出蓬勃生机之时,波司登却用与前者不同的方式成功“出海”。

强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化

波司登联手国际知名设计师高缇耶打造国际化品牌

今年2月,波司登自主研发制定的羽绒国际测试方法和质量标准通过国际羽绒羽毛局(简称“IDFB”)认证考核,波司登实验室正式成为国内首家获得IDFB授权的纺织品企业实验室。事实上,这项对品牌自有实验室的考核在2019年就已开始。

在长达两年的时间里,波司登专家实验室多次参与了IDFB组织的罗宾循环测试。罗宾循环测试对毛绒的成分分析、种类鉴定、蓬松度、清洁度、耗氧量等项目的要求极高。面对高水平的测试,波司登始终坚持恪守品质,连续两次取得高质量检测结果后,成功获得羽绒羽毛行业最权威机构的认可。

唯有掌握核心关键技术的品牌,才能在消费市场上立于不败之地。波司登不忘初心,坚守使命,坚持聚焦主航道、聚焦主品牌,专注于羽绒服的研发、设计与创新,并以尖端科技与高端品质主动参与到国际规则的制定中,推动羽绒服国际行业标准制定,提升民族品牌国际话语权。

强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化

2020年11月,波司登登峰系列羽绒服一举斩获第四届“中国优秀工业设计奖”金奖,与中国最尖端的运载火箭海上发射系统、大疆无人机等产品共获殊荣,是十个金奖作品中唯一的服装产品,也是自主服装品牌首次获得该奖项。此外,在2019年至2020年间,波司登连续两次入围机织羽绒服装企业标准“领跑者”名单。

双向温暖,多方携手共递品牌温度

在各行各业面临最严峻的危机之时,政府主动给予企业减税降费、“点对点式”服务,企业的经济生产压力大为下降,有效帮助企业渡过了难关。而尚有余力的企业在看到疫情较严重区域缺少防疫物资之时,也积极主动地捐赠大批物资回馈社会。

疫情发生后,波司登秉持“波司登温暖全世界”的品牌使命,迅速响应共克时艰,向包括湖北武汉在内的疫情较严重、气温较低的全国各大省市抗疫一线工作人员们提供超过3亿元的高品质羽绒服御寒。在疫情进入平稳阶段后,再次发起“温暖行动”,向一直承担着维稳戍边和综合性应急救援的库车消防大队、大凉山蓝豹救援队、阿拉善锁边生态协力中心等 “寒风中的英雄们”送去波司登的温暖。据了解,截至目前波司登累计向社会捐款捐物超过12亿元。

强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化

多年来,波司登坚持做公益事业回馈社会也离不开国家的支持。自2018年税务改革以来,增值税率降低与各项减税降费优惠政策相继落实落地,使波司登获得一系列的减负降压“政策红包”,有力地激发了企业的创新活力和发展动能。

品牌获客,科技管理双创新是关键

好的品牌,一定有好的创新能力。近年来,随着企业创新主体地位的不断强化,消费结构的不断升级,企业对科技创新与管理创新的认知愈发深刻。尤其在后疫情时代,企业如何拉动内需,形成强大国内市场,稳定获客拓新增长成为了企业创新经营的重要“风口”。

强势出圈,波司登推动行业质量检测标准化

今年的政府工作报告提出,要把实施扩大内需战略同深化供给侧改革有机结合起来,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。波司登也积极践行这一理念,并大力推动数字化转型和新零售运营,与阿里云、腾讯达成战略合作,打通全渠道数据,打造私域生态,着力于消费者研究、精准营销与商品一体化运营,实现产品生产、市场需求以及供货速度之间的最优解,有效提升服务水平与经营效益,获得广大消费者好评。

近年来,波司登积极响应国家号召,致力于打造数字化企业,推动企业数智化运营,并在国际市场上做大、做强,推进国内国际市场双循环。在中国经济乘势而上、加快构建新发展格局的新征程中,波司登正通过自身努力与消费者共同成长,与消费市场一起共舞,最终引领和创造新消费需求,真正成长为享誉全球的“中国品牌”,成为全球领先的羽绒服专家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告